当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版
多好1680: 我为什么最后还是选择了荣放?沉浸式提车

我为什么最后还是选择了荣放?沉浸式提车

多好1680

RAV4荣放 2023款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版

2023-06-05 首次发表
  • 2023-05
  • 宁波

最满意

作为我心中代表SUV的标杆车型,真的没有让我失望,拥有很大的空间,本身我就是很爱出去玩的类型,帐篷啊,桌子,基本一车子都可以装下,而且外观特别耐看,造型很野,很有越野的感觉,颜色我也蛮中意的,最重要的是油耗真的很低啊,加一次油够我跑二十多天了,价格我入手的时候正好店里有优惠政策,所以美美拿下了这款我心心念念的车子!

最不满意

胎噪真心太大了,美其名曰是野性的代名词,但是大家都知道日系车就是这样隔音不太好,还有车子的内饰我也是觉得非常需要改进的,有点像小时候看到的车内饰一样,除了平庸就是简单,也可以说是很廉价的塑料感,整个内饰都透露出寒酸的感觉,真心希望丰田车可以弄得豪华一点,至少要跟的上时代,还有这个据说已经升级了的车机系统,也是非常的不尽人意,听不懂人话,车机反应跟以前的比还是快了不少的,但是跟现在疯狂内卷的汽车厂家来说,有点排在末尾了,除了经济耐用省钱实惠,是不是也可以更新一下属于年轻化的产品系列呢?

我175左右,坐进去感觉还可以,空间储物其实比看起来大,白色的车子视野看上去就显得的空间很大,也是蛮能装的,头顶也不会感觉有压抑感,后排空间很大,可以放一点钓鱼竿啊,这些长一点的东西,而且后排放到根本就是一个床嘛,装上车尾帐篷,可以开开心心的露营玩,后排也还可以,坐着不拥挤不累腰,门饰板储物格也还OK,放点水杯啊什么的也是很方便,最重要的是方便啊,不用再额外的再买一点储物柜什么的l

主驾驶位置还是比较宽裕的

后备箱容积真心不错

开口很大,身材特别大的也可以进去,完全不会拥挤

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱有两个充电口,而且储物格也很大,不错

驾驶感受还是不错的,不然我也不会最后还是选择了荣放,底盘调校的很舒服,过一些土路就能感受到了,悬架适中,转向很轻,驾驶感受不会特别累,最喜欢的是比较稳定性高,我之前试驾的时候感受加速其实有点肉,但是城区跑起来还是OK的,开空调油耗也没有增加多少,之前觉得混动可能动力不足,但是发现又省油又舒服,真心不错,就是不知道后期的保值率怎么样

可以用简陋来形容了,一目了然

这个中网深得我心,很帅又不夸张

经典的设计 换句话说有点low了

像我在宁海开开,平时上班的时候开油耗在8个左右,开空调大概8.5个左右,周末回乡下就真的感受到了,匀速开开油耗有时候不到7个,尤其是像高速路啊,乡下车子比较少,油耗丰田混动还是没的说的,要省油还是选混动比较好,还是比较省心的

空调很爽 一打开就会冷风嗖嗖

本来想选黑色的后来还是选了白色 主要是白色显得特别大 而且一眼看过去还是觉得白色比较时尚的,但是这个颜色的竟然还要加2000元,说是厂家加价的,我也是很无语,整个车子的外观除了前脸不一样,跟之前的版本根本也没有什么改款的样子啊,外观呢只能说中规中矩吧,比起电车的豪华感,我还是喜欢这种不容易出错的车型,整个车都有黑色的包边饰板,还是很有越野的感觉

和老款有差别吗

这个饰板还不错 省的刮花油漆

内饰真的一句话可以概括叫做家丑不可外扬,织布的座椅,在如今疯狂内卷的汽车里面还可以有这么落后的设计,我真心没有想过,满满的塑料感,整个车子的内饰就像廉价的塑料堆叠的既视感一样,座椅也还只能说是中规中矩吧,没有什么特别的,方向盘真的没有什么质感,功能键以外根本没有任何的装饰,满满的没有诚意

这内饰真的可以再进步一点

最无语的方向盘

性价比很好,销售顾问送了我一套座椅的真皮包装还有一个行车记录仪,当时参与的周末的活动,还抽到了1年的免费的保养,跟送我5次的机油,还有一年的免费洗车,反正我这个车主要是上班代步跟平时自驾游去玩的,所以还好的,本身我这个车子就自带的全车影像还有天窗,自动的电动尾门还有那个鲨鱼鳍,该有的都有了,该送的也送了,所以我觉得性价比还是很高的!

可爱的鲨鱼鳍

倒车镜的摄像头

后尾箱的摄像头!

车机升级之后也支持手机的carplay还是很好的,而且还有丰田最新的丰田智行安全套装,自带OTA更新,还有车联网的服务,可以登微信这样更加的方便了,车机的功能和流畅度比以前还是好多了,车载导航还是不错的,包括主动刹车啊,变线辅助,都是有的,所以还是不错的

这个车机比之前的好看太多了

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题