当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2023款 400THP 挚爱版 5座
机器战警: 标志5008带给我的快乐。

标志5008带给我的快乐。

机器战警

标致5008 2023款 400THP 挚爱版 5座

2023-06-09 首次发表
  • 2023-05
  • 成都

最满意

我大学毕业已经三年了,现在想用自己的钱买台车,主要是想选择一台颜值高,空间大的车。看了好多,也做了对比,最后还是觉得标致5008比较符合我对用车需求。外观看起来非常的秀气颜值是非常不错的,而且空间非常大,平时和朋友一起出去旅游,野餐什么的都非常方便。

最不满意

要说最不满意的话,就是可能这台车的保值率稍微有一点低,但是我觉得整体的驾驶感受包括空间和颜值都是非常不错的,也是比较适合我的一款车,在短期之内并没有换车的打算,其实总体来说还是可以的。

我身高178,坐在前排和后排感觉空间都是非常宽敞的,周末的时候还能和朋友一起出去玩儿一玩,后排坐上三个成年人也是没有压力的。后备箱放上点儿旅行必备的用具,吊床野餐锅,小桌子和椅子什么的。

首先就是我觉得车里的隔音做的很不错,在高速上跑120,在车里边正常说话是没有问题的。在起步或者是提速的时候也没有什么顿挫的感觉,包括方向盘的轻重都比较合理。我比较喜欢钓鱼,那时候我就把钓鱼的东西直接放在车里,因为这台车的底盘比较高,就可以直接把车开到小河边儿,我自己在车旁边是个小马扎,一边钓鱼一边喝茶,还能听着小河的水声,感觉特别减压,而且非常有意境。

油耗还在我的接受范围之内,现在提车大概一个月左右,高速和城市的占比分别是3:7左右,现在表显油耗是8.7个油每百公里,我觉得还可以,毕竟这么大的一台车嘛。

外观看着是非常秀气的,而且非常大,好多小伙伴看到我这台车都夸它,我也就是嘴上说说还可以,还可以,其实心里边还是非常美滋滋的。我觉得法系车主打的还是一个浪漫,在晚上的时候,的时候我就自己坐在马路边看着自己的小车,把车灯打开,感觉是非常帅的。平时在锁车之后,两边的后视镜还会自动折叠起来,我感觉不仅看着高级,而且还会降低路旁的车或者自行车划到我后视镜的概率。

我觉得内饰的布局做的非常好,仪表台比较高,但是,不影响视线,而且我觉得就像是物理版的抬头显示,开车的时候拿眼一扫就可以看到驾驶信息。中控台的按键像是钢琴的按键一样,而且按下去有一定阻尼的感觉,非常有质感。座椅的面积非常大,而且靠背的腰部承托非常充裕,跑长途的时候一口气跑个两三百公里,也不会觉得累,我觉得还是挺符合人体工程学的。第二排的座椅靠背角度也是可以调节的,坐在后排也是可以找到一个比较舒服的乘坐姿势。

整体来说空间,外观和驾驶感受都比较符合我的预期要求,而且我觉得5008的配置在相较于同级别的合资车型来说,是可以排的到中上游的水平的,在我开车的时候,还是可以给我一个比较好的驾驶感受。在提车的时候也是有一定优惠的。虽然说保值率不太高,但是我近期也没有换车的打算,对于我自己来说,我觉得还是比较合适的。

配置上也是非常丰富,有acc自适应巡航,上了高速之后设定好跟车距离就不用一直踩油门了,可以实现自动跟车。中控的屏幕用起来也是比较流畅的,没有卡顿的情况,平时听个歌或者导航什么的都是非常方便的。还有360全景影像,停车的时候四周的车况都可以看的很清楚。有疲劳驾驶检测系统,我觉得这个功能还是比较实用的,因为有的时候上高速不知不觉的就困了,而且自己还没有感觉,但是有疲劳驾驶监测系统就会提醒我休息,我还是会老老实实的就近找一个服务区去休息。到了服务区之后,就浅浅的睡一觉,空调是自动空调,我也不用怎么管,还可以踏踏实实的睡一觉,还是非常舒服的。车机屏幕有Car life手机互联映射功能,我现在上车之后第一件事就是连接手机,听歌就方便多了,可以直接用我手机里面的歌单,而且在手机点播放就可以在车里面听音乐还是非常舒服的。雨刷也是可以自动感应雨量的,在下雨的时候,可以根据雨量自动调节雨刷的快慢,省的我自己再调节雨刷的快慢,我觉得在一定程度上还是可以保证我的行车安全的。