当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2023款 301km 真爱Plus版 三元锂
晓钰儿: 城市接娃买菜神器

城市接娃买菜神器

小蚂蚁 2023款 301km 真爱Plus版 三元锂 购车经销商: 其他经销商

晓钰儿

• 240公里
    冬季续航
  • 2023-02
  • 南通

最满意

小蚂蚁是一款非常适合城市代步的车型,主要有以下几个方面的优点。首先,小蚂蚁拥有小巧的车身和轻盈的车重。这使得它在城市中的驾驶非常灵活、自如。由于车身小巧,奇瑞小蚂蚁可以在拥挤的城市交通中更加顺畅的穿行,同时在拐弯、并线、加减速等方面也更加灵活方便。其次,奇瑞小蚂蚁拥有极佳的停车性能,这要归功于小巧的车身,在街边接娃买菜停车的便利性上有了很不错的表现。同时,小蚂蚁还有倒车后视功能也使得停车非常便捷。再次,奇瑞小蚂蚁作为一辆电动车,可以在家里用随车充对其进行充电,定时晚上谷时对其进行充电电费相较于传统汽油车来说更加便宜,一公里行驶只要花费约5分钱的电费。本人在地下车库安装了16A插座,基本开个三四天回来将充电枪插上,设定零点开始充电,4点自动断电,节省大量经济成本。还有就是小蚂蚁的后排座位可以五五放倒这个要给一个大大的赞,这样就可以更充分地利用车内空间。这一设计使得载人和载物变得更加灵活,即使车辆外观不那么宽敞,也可以带来不错的储物容量。对于需要携带更多物品的城市居民,五五放倒的后排设计可以提供更多灵活的空间,充分满足日常出行中的载物需求。后排的座椅还带有头枕和三点式安全带,保障后排乘客的安全。最后就是一切缺点在6.99万的售价面前都不是缺点,价格便宜还是全铝车身,两个安全气囊,小蚂蚁将主动安全做到了在这个价位的最大的诚意。横向对比A0级新能源小车,真正做到了同价格更安全,同安全最便宜。最后的最后就是这个车外形好看,比较符合的审美吧,反正看那啥阿猫阿狗阿光都不顺眼。

最不满意

由于小蚂蚁的极速车速较慢,电池包容量不大等原因只适合行驶在城区小路和非高速公路。在长途出行等方面车辆的速度限制与续航里程也成为了不小的问题。反正我没有小蚂蚁长途需求对我来说这个点问题不大。其次,小蚂蚁的后排空间相对较小,不太适合乘坐过长时间的成人。还好我只是用来接娃买菜,将后排座椅五五放倒后后排还是很装的。还有这个车身先天性的短小,所以在水泥路和坑洼的地方会比一般车稍稍颠簸。还好我们城市基础设施很完善,到处都是平坦的柏油大马路,所以开起来也没明显感觉出来多颠簸。

空间整体来说够用,我老婆开正好,空间舒适。即使我身高178坐驾驶位开也可以,完全没问题。

我老婆坐姿,后排坐成年人问题不大。

☆ 空间设计亮点

这个半倒很好用,灵活多变。不论是坐人还是装货都很奈斯。

半倒后能装很多,实在不够还可以后排全倒。

第二排空间

二排整体空间适合170以下成人,身高太高的话后排很局促,没有多少空间。主要是腿不怎么好放,人必须侧着坐。

副驾前倾后上车也是方便,另外副驾是电动座椅。

整体车内储物能力不算大,但是也够用,实在不行后排放倒 哈哈。这里还要吐槽一下这个手套箱,连个盖子都没有,好大一个洞,还好民间大神多,开发了这个盖板很好用。

手套箱

后排侧面

门内储物空间

加速优秀,反正在我们这儿等红灯结束,我都是第一个哈哈。城内开这个动力匹配足够。这个车开空调不会影响动力。方向盘很轻,电车的方向都很轻吧,反正比我油车轻。

我只要场景就是接娃买菜,所以续航很满意,基本三四天才充一次电。反正充电很方便。另外我将能量回收调到最大,平时在市区开,总续航会越来越多。奇瑞做到了反响虚标哈哈哈,而且还支持快充,这点也是加分项。

行驶续航里程

充电时间

我自己加装了一套智能时控开关,平时设定零点到4点,晚上回来打开插座盒,插上随车充,就可以回家了,早上去开车已经充满。

我加装的充电插座

我认为很好看,反正在A0级别车里算好看的了,其他的根本不在我审美上。

内饰还好吧,反正该有的都有,仿皮座椅,我这台车的各个接缝啥的还好,没啥大小。空调也给力。反正我挺满意。

谈到性价比那就一个字高。这个价买到中配可以了,301续航也是够用。最主要保养比油车便宜。

智能化

智能化这方面还是欠缺一些,反正我买了没多久就换了智能大屏,可以随意安装安卓各种APP。抖音,高德地图,QQ音乐,网易云等等都能正常使用。倒车影像也是正常能用。

老屏拆卸下来拍照留念

试一下新屏幕,各个接口完美安装。

购车4个月后新车质量评价 | 2023-06-14