当前位置:首页 > 中型SUV> EVOS> EVOS 口碑> 2022款 EcoBoost 245 风尚版
林子刚: 是科技与实用并存的一台车

是科技与实用并存的一台车

EVOS 2022款 EcoBoost 245 风尚版 购车经销商: 扬州福联 来自:汽车之家Android版

林子刚

EVOS 2022款 EcoBoost 245 风尚版

2023-06-13 首次发表
  • 2023-01
  • 扬州

最满意

最让我满意的地方是它的外观造型,隐藏式的门把手让我一开始误以为这是一款纯电动汽车,但是我想换一辆燃油车,而经过销售人员的介绍之后,得知它就是一款油车,于是欣喜若狂。它的外观给人的整体感觉很大气,尤其是它那溜背式的车身,有种轿跑的既视感。当然除了外观,还让我比较满意的就是它的动力了,驾驶起来丝毫没有任何压力,方向盘更是指哪儿打哪儿,开起来十分平顺,完全没有卡顿的现象。

最不满意

让我比较不满意的是车子内饰的一些高科技配置,有不少功能还是不敢轻易使用,在内饰装饰方面,虽然说有科技感,还是有些过于单调了。

这款车的空间是真的大,尤其是后备箱的空间,后排放倒以后就可以当床睡了。而车上的储物空间也很充足,平时上下班再也不用担心文件放在后面忘记带了,这直接就可以放在手边。另外还有后排的空间也是比较大的,头部和腿部的空间都充裕,所以这款车用来家用和上下班,真的是一个很不错的选择,家人坐进去很舒适。

在动力系统方面,这款车做的很不错,比如在换挡的时候,没有什么太大的顿挫感。尤其是在我平时出差上高速的时候,加速行驶会感受到一种推背感,驾驶起来轻轻松松。最值得一提的就是胎噪声了,我这个人开车的时候,如果有什么动静的话,都会让我分心,但是这款车开起来丝毫没有噪音,静谧性很强,在这一点上就成了它的一个加分项。

这款车的油耗将近在9.2升左右,这是在市区的数据,听销售说跑高速可能会相对来说比较低一点,但是高速跑的不多,现在还没有真正去测试过。

它的外观是我选择它的一个重要原因,它溜背式的车身造型加上极具力量感的腰部线条,让整车看起来修长有力。另外车头的设计给人焕然一新的感觉,特别是大灯造型和隐藏式的门把手设计,和我平时见到的车型都不太一样,这也是为什么在琳琅满目的车型当中,我能对它一见钟情的缘故吧。

坐进车内的时候,整体给我感觉就是有个性但过于单调吧,特别是在中控大屏周边的设计,虽然看起来很美观,但是我个人还是喜欢更豪华一点的车内装饰。不过在加速旋钮式的换挡造型上,算是一个小的亮点吧。

这台EVOS的性价比和同级别车相比的话是很高的了,毕竟在它的配置方面还是很让人惊喜的,所以有这样的价格也在情理之中。

配置方面也是让我很惊喜了,特别是智能的中控大屏,它支持语音互动的功能,所以在驾驶的过程当中,也就减少了手动的操作,对驾驶员来说是极大的方便。尤其是我在上班的途中,要打开一些软件的时候,直接说话就可以,不用一直开车还一直操心怎么操作中控屏。除此之外,还有定速巡航等的配置,功能也是很实用的。