省油,耐造,城市用车首选!
RAV4荣放 2023款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版
2023-04购买时间
咸阳购买地点
最满意
最满意这款车的油耗,算是一款比较实用型的家庭用车吧。丰田SUV在国内也算是小有名气,而它的发动机更是出色,不仅动力强悍,而且相当的省油,我也真是看重了这一点,才决定买的荣放,一款相对油耗较低的车对于普通的上班族来说,真的是太实在了。单位同事一起上班的经常因为车子费油,而且挤公交,或是多个人拼车一起上下班,这等来等去,浪费了好多时间。荣放这款车不仅油耗低,而且动力不错,一脚油门速度就上来了,超车没什么压力,还有着相对较大的乘坐空间,同事们偶尔曾下车,都觉得挺宽敞,挺舒服的。车子后备箱也较大,不管是放些孩子的大玩具还是放些户外用具,都是没有问题的,后排座椅可以完全放平,非常方便自驾游时路边休息。
最不满意
荣放这款车整体上还是很不错的,要说不满意,那最不满意的就内饰的材质有些差,导致新车车内的异味比较大,一坐上去就总感觉不舒服。
荣放也算个中型SUV了,车内的乘驾空间还是比较大的,前排驾驶坐进去非常的宽敞,舒适,后排坐进去还可以翘个二郎腿,就算2个孩子在地板上坐着玩都可以,而且储物能力比较强,中控以及车门上都配有小储物空间,日常家用完全够用。后备箱的空间也彻底征服了我,没想到它这么能装,基本上每个周末我都会带孩子去郊外去玩,随意孩子的玩具基本一直在车上,而且放2两孩子的自行车都不是问题,真的令我佩服。
双擎的动力相当不错,起步迅速,而且起步用电,完全听不到发动机的一点声音,静谧性真好,而且 跑起来非常有劲儿,超车也是非常迅速的。车子的刹车非常灵敏,急刹车时也特别稳,车子有方向盘电子助力,就算是个女孩子开,也可以轻松打转方向盘,转弯半径较小,比较精准,车子还有上坡辅助,爬坡也没什么难度,车内其他驾驶配置也较多,驾驶起来比较轻松,有着非常不错的驾驶体验。
自己就是普通的上班族,选择荣放,就是看中它的低油耗了。自己平时就是上下班,接送孩子用车比较多,所以大多数的试驾的都在市区,看着新车6.7的油耗真的是让我太惊喜了,因为这太省钱了。如果你仔细算算,买辆大油耗的车子有多亏,一年跑2万公里的话,10年下来,光是生下来的油钱就又可以买一辆新车了。
外观不错,前大灯狭长大气,贵族的越野范儿十足。这样的外观真的是蛮符合我的审美的,就是非常的靓丽,黑色铝合金轮毂设计精致,车身线条十分硬朗,增加了几分霸气,而且车子底盘较高,一般的马路牙,都可以轻松去上,不会剐蹭到底盘,在学校周围临时停车,十分方便又不担心被贴罚单,总之,看着很养眼,开出去也非常的有面子。
车头造型
前脸的设计也很有特色,车子机盖线条硬朗,中网做工精致,大灯充满了科技感,镀铬金属条也是增加不少的豪华度。
内饰的设计挺用心的,中控的小储物空间比较多,镀铬金属条十分上档次,但就是就内饰的材质有些差,导致车内的异味比较大,一上车就总感觉鼻子不舒服,要打开窗户晾一晾才好。
我虽然看了很多车子,但综合比较下油耗、动力、空间,荣放就比CRV、途观要强,而且在网上看看这些车子的口碑,荣放不仅耐造,而且车子故障率较小,开个十几年基本上不会出问题,而且车子的保值率较高,后期如果有换车打算,就算是卖二手车,也可以卖个好价钱,而且综合比较下这些车子,荣放这车驾驶感觉不错,驾驶起来简单、顺手,油耗、动力一点都不用担心,相信很多人身边都有丰田车子,他们对这个品牌的评价也是非常高的。
售后服务
目前还没有过首保,不过在购车的时候4S店内的销售服务相当热情,买车时送了 些装潢和小礼品,这些户外用品的质量挺不错的。还让我注册了车享会,经常推送一些用车小常识和优惠活动,还会有恶劣天气提醒,感觉挺贴心的。
荣放的配置挺不错的,我最喜欢的就是这个预碰撞系统和360度全景影像了,车子的预碰撞系统不错,在市区驾驶经常遇到堵车,一脚油门一脚刹车的,有了它真的可以避免一些小磕小碰,而且车子的360度影像看着非常的清晰,即使在夜间也不差,看的相当的清楚,还有自动泊车还是比较实用的。还配置了自动分区空调,后排出风口、紧急求救等等配置。
荣放,比较满意
2024-11-12
瑕不掩瑜,整体满意度9.5分,10分满分
2023-09-07
喜欢荣放有质感的造型
2023-08-25
外观炫酷,造型犀利,真是一款省油省心的SUV
2023-08-24
噪音控制