当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2023款 1.5TD EM-F 晨曦
活泼大叔yt: 放心的车领克01,谈谈我的感受

放心的车领克01,谈谈我的感受

活泼大叔yt

领克01 2023款 1.5TD EM-F 晨曦

2023-06-15 首次发表
  • 2022-12
  • 衡阳

最满意

我个人比较注重这款车的舒适性表现,除了我平时上下班以外,我也会经常带着家人出去玩,家人的体验对我来说很重要。车的空间还是比较宽裕的,座椅材质用的都不错,车开上去比较舒服,也不会特别累,座椅里面海绵填充物都比较充足,空调也比较给力,后排都有出风口,乘坐的时候感觉也比较轻松愉快了。 还有一点比较满意的是领克01这款车的一个外观设计,感觉还是比较有特点的,它的造型设计比较前卫,看上去非常年轻又时尚。这个大灯就比较有特点了,是在引擎盖上的设计,像保时捷这种比较豪华的车,上面大部分都是用的类似这种大灯,看上去还是比较有个性的元素,让我能够一眼就看中并买下这款车。另外车子的轮毂做的比较好看也比较大,整体尺寸很好,胎噪抑制也不错,也让整个车看起来就更加有气势。

最不满意

这是我的第1台车,刚上手不太久,感觉有点不是很好掌握,有时候在路口掉头的时候,总是感觉方向盘转向半径有点大,每次都要进进车,倒倒车,多打几把方向盘才能弄好,可能自己还没有掌握好那个度。

说实话,这款车子在空间方面我觉得也是挺好的,这个车子后备箱容积是比较大,可以放很多东西,我家里开了一个小面馆,有时候我去进点货买点菜,后备箱都很胜任,简单的拿,啥东西都是可以的,最后车子的乘坐空间也是挺不错的,轴距有2米73。我在前后排都体验过,觉得比较宽松,全家人也都能够找到比较舒服的,坐姿即是车里面坐满人也没有觉得很憋屈,另外就是车内的储物格还是让我觉得挺不错的,前后排的空间比例做得很好,头顶的位置离车顶也有一部分距离,不会觉得特别压抑,都挺适中的。

车子在性能方面确实做得是比较到位,油电混合,日常驾驶的时候绰绰有余,行驶的时候上高速方面也比较给力,超车的时候也就是一脚油门的事,还有就是感觉开车底盘挺稳当的,一些坑洼路面减震过滤的比较舒适,目前就是在市区开车也足够用了。有一点就是我觉得方向盘这个转向的转弯的半径有点大,可能自己在操作方面就是不太熟练,还是需要再去多摸索摸索。

油耗方面我也比较满意,我目前购车的晨曦版本也是这款01的顶配,配置是油电混合类型,百公里油耗平均是5.4升,要知道这个车子的性能强,车身也大,平时我行驶的路况也都不稳定,所以在油耗方面的表示表现还是让我比较满意的,并且现在油耗表现也比较稳定,每个月我也没有太大的经济负担,等我再熟练熟练车,应该会看到更好的油耗出来。

在外形方面是比较个性,是很别致的一个造型,也是我当初选择这款车子其中的一个理由,开在在路上特别抢眼,整个前脸的设计很大气,两边的大灯造型是比较夸张,要是仔细看的话也觉得看起来比较顺眼。领克这个品牌,它的logo看上去也是比较高级,看上去很有未来感,整个车子也比较有力量,我非常喜欢这种造型,另外在车身做工方面也是比较出色,在同级别车型中也很能看出这样大胆的一个设计,还有这么好的一个车漆质感,刚洗完车以后车子特别亮,就像打了蜡一样,回头率还是挺高的,挺大方的,开车出去很拉风也比较符合年轻人的品位。

在内饰方面也是比较个性,而且充满了科幻感,我觉得特别适合像我这种年轻人,也比较适合首台车去选择。在内饰方面的设计和外形一样,都比较独特,比较吸引人,屏幕用的比较大,也充满了运动感,显示的清晰度都是挺不错的。

这款车也用车一段时间了,舒适度不错,价格上面也是比较厚道,当时买车的时候也享受到了比较大的优惠,还有就是售后服务方面也是挺好的,在服务态度上要点个赞,很贴心,我觉得一个态度方面也是关系到一个车企未来的发展,加上领克01的性价比确实个人感觉是非常好的,配置也给得很到位。

配置方面也都是挺不错的,这台车也有着比较完善的多媒体系统。行驶的时候可以用语音控制导航电话和空调,不用再用手直接操作了,也是比较利于行车安全。手机远程控制功能我觉得比较好用,也能体现出这款车的智能化程度,通过手机APP进行抽空的查看,也是成为我一个习惯。