当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2022款 45 TFSI quattro S-line 黑武士版
SSgg53: 各方面都很均衡的A7L

各方面都很均衡的A7L

奥迪A7L 2022款 45 TFSI quattro S-line 黑武士版 购车经销商: 其他经销商

SSgg53

2023-06-16 首次发表
  • 2022-07
  • 成都

最满意

作为一名年轻小伙,对车的动力和外观都很有要求,购车时考虑过的车型有捷豹XFL、宝马5系,XFL的外观优雅中不乏运动激情,但近几年捷豹的口碑和做工将我劝退了,考虑到5系快要换代了而且商务气息较重也选放弃。A7L的外观是非常吸引我,虽然对比A7有所加长,但依旧很帅,同时内饰、配置、品牌等方面我也都比较满意,至少目前对我而言是一辆不折不扣的好车。

最不满意

车机系统不是很好用,功能很少,智能化程度也不高,很多时候都需要用CarPlay来操作。落地50多万的车,L2的辅助驾驶都没有,家里叔叔的速腾都有这个功能。

轴距超过3米,车内的乘坐空间是相当宽敞的,自用是完全足够的。

第二排空间

除了头部空间有一点紧凑外,我坐到后排是可以跷二郎腿的。

动力够用,不算极其强劲,3.5代的EA888发动机在3代的基础上加装了颗粒捕捉器,马力有所减小,再加上较大、较重的车身,比起奥迪其他换装同款发动机车型来说,A7L在加速上确实稍逊一筹,不过在中大型轿车里也是很优秀的成绩了,不会出现动力不够用的情况。

我平时激烈驾驶的时间比较多,表显百公里平均油耗9.1升,对于一个辆长超过5米的车来说一点都不费油,如果驾驶温和些油耗还能再降一降。

A7L的外观没话讲,中大型轿车中的第一梯队。华丽的前后灯组直戳我的心坎,低趴且宽的车身加上全车的黑化套件使整车运动感十分强烈。

内饰部分,红色运动座椅加上碳纤维搭配黑色钢琴漆饰板看起来充满活力且质感满满,而且很精致,给整车的内饰带来了更多小资精致感,手感也不错。没有标配双层夹胶玻璃,中控空调按键触摸面板没有震动反馈也是一处遗憾,中控出风口饰板有细小异响,好在解决起来不是很麻烦。

售后、保养均在一汽奥迪进行,但是注意只能是官方授权的一汽奥迪4S店,各位二三线城市的准车友们需要多考虑一下售后便利性。车身大部分是A6L/A7 Sportback 通用件,不过豪华品牌的养车成本必然是更高一些的。

配置还行,前排座椅加热、主驾记忆,后排座椅加热都是标配,我还选装了电动尾门套装。目前发现唯一的不足是车机操作体验不算良好,希望后续能升级吧。