当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
爱爱爱vo: 东本15款xrv1.8豪华版换代大哥23款crv风尚版

东本15款xrv1.8豪华版换代大哥23款crv风尚版

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座 购车经销商: 东风本田深业 来自:汽车之家iPhone版

爱爱爱vo

2023-06-20 首次发表
  • 2023-06
  • 深圳

最满意

1.最满意是整车质感有质的飞跃,主要以前是板车悬挂,换了之后过减速带完全不一样了 2.空间大,以前回趟老家老是到处塞,现在好了不考虑装不下的问题 3.油耗依然本田高速100跑到6.5以内没问题 4.自适应巡航还是很好用,弯度不大可以解放双手(车机有提示危险)双脚

最不满意

1.最不满意肯定是噪音啦,但比起以前还是好一点 2.门板位置玻璃不开还好,开了你关门真心掉价,心寒啊 3.后备箱不能纯平,有个凸起的部分,而且没有解决方案,后期可能得买了沙发垫才能休息。以前的xrv是可以的

本人身高175-68kg 坐姿调到最舒适空间依旧给力,而且还给后排让出不少空间

☆ 空间设计亮点

主架右侧空间很大,无线充,带稳定的杯架,大扶手箱都OK,左侧门板没有放etc卡位置,门上储蓄放3瓶2大1小也可以。就是没设计放烟和卡的位置,其实左边打滑按键(忘了专业词了)位置下面还是有利用空间的

乘坐空间没得说185估计后排也没问题,总能找到舒服的姿势。后排可以调角度,座椅也可以前后移动,都说rav4空间比这个还大,我还有点不信,哈哈😃

加速动力充沛,1800转涡轮就介入了,总之只要肯给油,都是可以的,目前跑了一趟高速,最高开到118,新车还是稳着点后续再试试 新车第三天就高速去钓鱼了,那个泥,哎 写的挺多的,基本都是好评,但也确实是真实用车感受,抱歉平头老百姓没开过豪车🙃

方向盘轻重

方向盘比较轻盈,指向准,因为是老本田车主没有任何不适。

刹车灵敏性

刹车线性,很有信心,满足

弯路/并线稳定性

比起以前的车稳了,主要是底盘比以前要规整,60+过匝道也ok,1.6t还是稳重的😜

油耗很本田,我的经验是高速上不要过猛100巡航应该最省油,120的话会高0.5左右,油箱53升,第一次加92号376加满,跑了660左右加了325块油,预计路况好700公里续航没问题。 下图1是我提前下班路况比较好跑出来的

外观比较大气,白色全部加2000,黑色刚好是我的首选,😃

车身做工

这个不想说啦,已成定局,做工很本田 刚好遇到前辈,可以对比看看

车尾造型

比上一代宽大一点点,上一代可以纯平,还有carplay😅 现在再多点钓具也能装进去啦

眯眯眼

亮灯夜晚拍摄

个人觉得本田23款还是很有诚意的,内饰和国货比算差,跟竞品比算是,比上不足比下有余吧,都吐槽塑料件多,我觉得都能接受,中控台基本还是软性包裹的,只是不那么软,但就是比不过人家所以被诟病了,只要不异响不操心不就好了,20万的合资总有取舍,只选合适的就好 1.网上选了这种座套,稍微保护一下就好 2.特约店送的真心烂,买了这种,288块.本来打算安装全包360的,觉得后期维护比较麻烦就放弃了 3.原车方向盘真皮有些打滑,就买套上去的,缝制的太复杂了,放弃😄

性价比4星吧,选车只有三个入眼,rav4-crv-皓影,价格吧说实话选crv其实是最贵的,rav4的内饰太糙了,对比下只有两本选择,最终选择全球车型crv,自己也是东本老车主((其实也贵不了多少)有点偏爱吧,新款比老款大气,当年选择xrv第一个是自己年轻一点,最重要还是接受不了当年那crv的屁股(个人喜好别喷)深圳地区目前活动比较多,优惠力度也大

购车优惠

19.5落地,原车做了置换,说实话这个价格没啥优势,只能算过得去,遇到的销售也是爽快人,过程还算愉快,没送啥东西,我当时忘了谈了,最终送个原产记录仪,全车膜,脚垫(差)😅还有踏板,保养的事儿忘得一干二净😊第二次买车算是弄明白了,厂家给的补贴政策大家也可以去看看,本次有两个补贴1.保险补贴6000元2.置换补贴6000元,但都是以最终落地价为准,简单说销售肯定不跟你提这事儿,但我们可以掌握一点谈判的资本 本人那种冲动型消费的人,研究一下发现我的老车还能做个首付款,我就直接冲到4s店下午一个多小时就定了,主要也是考虑到深圳政府促进消费,有补贴 xrv安全陪伴我和家人7年10个月,中间就是正常保养,换轮胎和德尔塔电瓶,最后在之家留影留个纪念吧🌸

品牌评价

没啥说的,一日

原车只有定速巡航,对这个自适应不了解,一度觉得鸡肋,跑了趟高速一下明白了,科技改变生活啊,开启定速后把右侧最下面那个车道也打开,最下左侧的按键是控制与前车距离的按键,直接按可以调整,屏幕上有显示,你可以根据自己情况选择距离,当前车速度下降,手握方向盘(如果你的脚轻踏在上面)你会感觉它自动刹车了,前车距离距离远后,自动恢复到巡航定的速度,这个功能太适合新手了,好用省心,为了安全大家还是老实的握紧方向盘,不然系统也会提示的,还有个问题就是自动大灯,没有关闭的功能,车道偏离预警不给你提醒,这个也算是安全

App远程控制

这个还挺好用,不带钥匙手机也可以控制开门啊啥的,跟我的九号电动车一样

语音交互

我的风尚版功能一般,有些不能指挥,作用目前感觉不大,基本功能可以用

手机映射

哎,这个真要吐槽carlife真心不好用,我前天用自己手机导航一个位置,carlife也是相同位置,打算先看高德然后上了快速路就不看手机了,检验一下车载导航,结果你猜怎么了,mmd一直让我掉头,明明就一条快速路根本没有出口,头疼的很,最终走了8-10公里才跟高德合拍了。不知道是什么原因23款取消了carplay功能,买车前就研究过这个新车还没提车,就让我老婆买了君用的carplay有车友说,不好用,延迟什么的,我用了几天总结一下,总体来说还算可以,首先屏幕映射清晰度OK,每次不用重复连接,设置一次后自动连接,放歌曲的时候切歌会延迟1.5秒左右,但导航没有啊,我们买这个不就是用导航吗,想想看换个车机屏幕多少钱,这个也就不超220。

手机无线充电

无线充目前没长时间测试过,估计比较慢

车机功能

车机操作比较简单,都是界面话的东西,车载4g每月3g流量,据说导航是够用的,厂家免费三年,不知道我查的对不对

购车5个月后评价 | 2023-11-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题