当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何G6> 吉利几何G6 口碑> 2022款 480 新智型
微风吹凌凌凌: 有G6陪伴的这段日子,迟来的用车体验分享

有G6陪伴的这段日子,迟来的用车体验分享

吉利几何G6 2022款 480 新智型 购车经销商: 其他经销商

微风吹凌凌凌

吉利几何G6 2022款 480 新智型

2023-06-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-11
  • 佛山

最满意

最满意肯定是车机,它车机搭载的是鸿蒙系统,实用性和流程性都很强,智能语音系统反应和执行力都很强,完全是可以解放双手然后控制各项执行功能,真的是非常棒。另外还有一个手机投屏的功能,也是相当舒心的,车机可能都会有一定的局限性,有些应用它没办法安装,但是它有投屏功能,这样很多时候 我就可以用手机投屏的功能来使用各种的应用了。真的是很方便的。

最不满意

后排中间的位置有一个隆起,这样子中间坐人真的是非常不舒服的,就是坐两个人还可以,但是坐3个人,这样舒适性就大大减弱了。

空间方面,前排是完全没问题的,后排的话,左右和前后的空间也还是挺足够的,但是头部空间我觉得就一般般,我1.86坐到后排去,头部剩3指左右的空间,不过幸亏它是玻璃来的,整体也不会说很压抑。后尾箱的空间其实还可以的,但是就是它后尾箱开口比较小,有时候放起东西来,不是很方便的感觉。

官方百公里加速是6.9秒,虽然我没有开过这样的速度,但是可以看出加速反应是非常好的,最起码平时我自己在红绿灯起步和超车时,自己也可以体验出来,反应是真的迅速。

续航方面还是挺接近的,它有一个极致续航的模式,我一般都会打开的,目前开这么久,大概总结出来续航基本可以去到450左右,这样的续航表现真的非常棒了。目前我都是1个星期才会充一次电,对比之前的油车,这真的不是一般的省。

突出的LOGO车鼻,而且还可以发光,配上车头贯穿环绕式的灯带,看起来很时尚大气,LED大灯加上下方的弯折形状的通风道造型,整个车头看上去像一个X的形状,相当帅气。而且车身还做了个溜背型,让整个车看上去更加运动时尚了。反正外观我是非常喜欢的。

内饰也是非常年轻有活力的,首先是配色,蓝灰的配色,这个蓝真的起到点睛的作用,让整体非常有活力。10.2英寸的液晶仪表盘和14.6英寸的大中控屏,真的是科技感满满,中控屏里的功能排布也是分区明确,娱乐和车内控制板块各占一处,操控起来是非常方便的。另外还有扶手台的位置,储物空间满满,这个真的太方便了,为这个设计给个赞。

当时买车的时候有对比过秦PLUS的,但是说真的在试驾感受和车机实用感受上,我觉得G6都是更胜一筹的,虽然它也有点小槽点,但整体我还是很满意的,个人觉得性价比是不错的。

强大的鸿蒙系统,车机的使用性和它的流畅性都非常值得一赞,正如前面说的,也是我最满意的一点。另外它还有L2级别的辅助驾驶系统,倒车影像这些安全驾驶辅助功能,这些在日常的用车过程中,都是非常实用的。