帕萨特带我风雨同行
帕萨特 2019款 380TSI 尊贵版 国VI
2023-06-30 首次发表
2019-06购买时间
衡阳购买地点
最满意
作为一名B级车的车主,帕萨特这款车在我心里有着很高的地位,无论是外观还是内饰都是非常不错的,因此也就一直对他有着很高的期待。这次给大家带来的是帕萨特使用体验,不吹不黑,希望能帮到大家。 最满意的地方有挺多的,就比如他的空间。将近5m的车长,啥都能装得下,动力也比较充沛,起步超车都没啥大压力。外观方面没有很扎眼。也是我比较喜欢的,给人一种成熟稳重的风格。
最不满意
但这款车的缺点也比较明显,首先就是中控车机系统,有一种年代感的感觉,还有就是价格方面,算是中等偏上了,还好我是在厂家搞大型活动时入手的,优惠了挺多的,内饰颜色太单调了,太过于传统了这也是我对这款车不太满意的地方。不过话说回来,每个人对一辆车的要求都不一样,所以只能说我个人认为帕萨特这款车有爱有恨吧。
我身高1米8左右,坐在主驾驶空间还算可以,如果再高一点儿,可能就会坐着有点挤了,调整好坐姿后,头部有四指的距离,腿部则有两拳的空间。后排空间也算宽敞,如果是三个人乘坐的话,不会算太拥挤,就是中间那位可能就坐的不是特别舒服后排中部凸起有点高,坐个小孩儿比较合适。后备箱的话,挺宽敞的平常我也是喜欢去乡村小河钓钓鱼,带上那一堆钓鱼装备绰绰有余,如果是一家人去旅行的话,就可能不是特别够用。
之前选择版本的时候,销售也是跟我介绍了三个配置。一个1.4t,2.0t高低功率各一个,也是听朋友说过1.4t的真的不太行,爬个坡啥的有点儿费劲,所以就选择了一个2.0t的高版本,4s店的试驾车也是这个配置,感觉还是非常不错,包括它的起步和超车啥的,会有一点点明显的推背感觉,我之前那台车起步就是太慢了,总是能听见车后的司机摁喇叭,现在的话只能听我按喇叭的份了,哈哈哈哈。 然后它的转向精准度和它的油门,操控起来比较得心应手,调教这一块儿,大众还是没得说。开起来还是很轻松,基本上上班代步或者跑跑高速都是比较适合。
油耗方面,平常也是市区开的多,上下班代步和接送老婆。目前开了4万6千多公里了,平均油耗在8.5/100wk左右。路况也不复杂,所以油耗还算不错。有时也会出差或者去自驾游啥的,在高速上跑的话,综合油耗6.5/100kw左右。整体来说,还挺省油的,是一辆B级车应该具备的素质。
外观方面开头也是简单的说了一下,是那传统的经典耐看的造型,不会显得特别张扬,给人一种成熟稳重的感觉,细看的话,还是有一些设计元素的,像他的前脸设计成了一段一段式的,稳重中又透露了一丝活力,像现在的一些造车企业,外观搞得特别夸张,也可能是为了迎合年轻人的市场吧,总感觉越来越跟不上时代的审美了,哈哈哈,配色的话选择了棕色的一个外观比较耐脏。
内饰整体变化特别大,主要是在细节上有所调整。中控台部分也是设计的比较工整,中控空调采用了摁键式按键,还加入了大面积的钢琴烤漆材质装饰,看起来更加高级。在用料方面,采用了大面积的皮质材料和软质材料包裹,搭配缝线工艺和木纹饰板装饰,看起来非常有质感。在中控上方还配备了一块大尺寸的中控大屏,整个视觉效果非常不错。在功能方面也进行了升级,采用了最新的智行互联系统,支持导航、音乐、智能语音控制等功能。可以说在这个级别车型中,它的内饰是非常不错的。
性价比的话,稍微差了一点儿,我这个配置个人不是特别推荐,当时应该买个豪华版,就足够用了,剩下的钱加个油不要太香。还好买车的时候赶上年终大促活动,也不是特别亏,就是配置上会更高一点,比如座椅加热、座椅通风等等,能在心里平衡一点,一分钱一分货,该有的话也都有。
说实话,一分钱一分货,总体来说是配置比较全面。首先就是胎压监测,这个是全系都有的配置,其次就是一些非常实用的配置,比如前后雷达、倒车影像、定速巡航、电动天窗等等,这些配置都是一些常用的功能。
一路承载着家庭与责任,帕萨特伴我同行
2023-07-17
陪我一起度过无数个日日夜夜——大众帕萨特
2023-05-17
我的坐骑PASSAT,开着奔赴前方!
2022-11-13
最好的搭配,黑色和帕萨特。
2022-09-02
经典大气,空间宽敞,商务家用都行
2021-08-16
速腾13.99-17.29万-