当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱至臻版 5座
石头3427: 试驾一见钟情的瑞虎9

试驾一见钟情的瑞虎9

瑞虎9 2023款 2.0T 自动四驱至臻版 5座 探店经销商: 定州云泽 来自:汽车之家Android版

石头3427

探店时间
  • 保定
    探店地点

新车好评

作为奇瑞粉奇瑞老车主,瑞虎系列我一直在关注,瑞虎9被曝光出来后就被他的外表惊艳到了!真帅!奇瑞雄起啊! 端午节我们本地的4s店邀请我去参加“淄味不改,狂欢一夏”烧烤活动,正好借此机会试驾了一下霸气的瑞虎9!试驾的是四驱至臻5座版!瑞虎9定位的是中型suv,见到实车惊呆了,这不大型suv吗,车长四米八多,轴距两米八二,从侧面看活脱脱的大林肯啊,十几万的大林肯冒险家!从我的5x上下来,再上虎9,我勒个去,好大,都不敢开了😂,感觉不好操控! 工作人员赶紧给我讲解了一下这车的高科技配置,说这车虽然大,但不一定比我的5x难操控,主动安全预警,主动刹车,道路交通标志识别,被动安全方面有主副驾驶都有安全气囊,侧安全气囊,气帘,前后都有驻车雷达,等红灯的时候前车驶离提醒,540°全景透明影像,车外环境一览无遗,没有盲区那一说! 听工作人员介绍了一会儿,按耐不住启动了车辆,座椅电动调节,好像还带位置记忆功能,通风加热都有…调好位置,安全带系好,一切准备就绪,车内驾驶模式有多重选择:运动、ECO、越野、雪地、标准模式。我用的标准模式起步,比想象中起步要稳,加速稍稍偏慢,开起来后动力杠杠的,超车推背感很强!540°全景透明影像,在你转弯的时候车机屏幕就会自动显示车外环境,特别有安全感!等红灯的时候前车起步确实会提醒起步!全液晶仪表盘和车机双联屏看起来特别大气漂亮,分辨率很高看的很清楚!标准模式跑了一段路,切换到运动模式,很刺激,推背感更强… 独立悬挂坐在车里过减速带车辆颠簸很轻,让人很舒服!后尾门也是电动感应带位置记忆功能的!后排座椅可以放平,睡两个成人完全没问题!

新车槽点

由于试驾时间有限,缺点没发现多少,就发现这些:后排座椅空间稍微小了一点点,前排调好座椅,后排坐一个180的成人,腿离前座椅还有一拳的距离,不算宽松,但也不挤!后备箱也太大了,大的有点离谱!两者再重新分配一下就更完美了。 再就是油耗看起来稍微高了点,不过也在接受范围内,毕竟动力那么强,也有可能跟我的驾驶习惯和路况有关系,每个人开车的油耗都不一样!再就是车机互联好像不支持百度carlife,只支持苹果carplay和华为hicar,这就限制了一大批安卓手机,对于习惯用百度carlife和VIVO手机joviincar的用户不太友好,虽然车机自带导航,但有些人习惯用手机,不爱用车机导航

主副驾驶前后左右上下都挺宽敞,后排座椅距离前排稍微近了一点,后备箱太大,该匀点空间给后排座椅后排空间,前排调好座椅,后排坐一个180的成人,腿离前座椅还有一拳的距离,不算宽松,但也不挤!

很好操控,有磁悬浮悬挂加持,感觉很稳,动力强劲,540°全景透明影像、前后雷达,主动安全预警、道路交通标志识别等配置让人很有安全感

油耗反正我试驾的时候显示的不低,这个没法定义高不高,每个人的开车习惯都不一样,喜欢激进驾驶的,油耗自然肯定比佛系驾驶高,再就是路况不同,跑市区走走停停,这堵二分钟那堵二分钟,肯定也会比跑国道乡道或者高速路油耗要高!

外观就一个字——帅呆了!自己看!这不比那些配置低价格贵的合资车强吗?

内饰配色大气,软包高级感十足,双联屏让人真的很喜欢!操控台空间利用很充分!再就是化妆镜的小细节,还有补光灯哟

价格政策

价格方面就大概了解了一下,裸车报价17.69,置换补贴19000,送装潢大礼包,当时有现车,能立即提车!如果订车的话差不多两周左右能提车!剩下的没多问!毕竟我的5x还没开多久,也没钱换大虎9😂

配置很高,都有一定的作用,尤其是540°全景透明影像,能让一个开车不多的小白都敢放心的开车!跟我的5x相比可就太高级了,我的低配5x跟这辆虎9没可比性😂