探险者新车主来谈谈感受
探险者 2023款 EcoBoost 285 四驱风尚plus版 7座
2023-07-06 首次发表
2023-06购买时间
淮安购买地点
最满意
自从二胎出生后,算上父母孩子,六口之家已经不是小轿车能满足的了,买之前也在网上浏览了很多牌子,实体店店内也看过了很多牌子,福特探险者这个车型,霸气的造型和这个四驱的配置实在让我无法抗拒。车身和内饰设计深得我心,充满力量感和线条美,再加上简约大气的造型,让人无法抗拒它的魅力,毫不犹豫了定下来了,选择了黑色的款,简单大方更暖心,12.3英寸全液晶数字仪表盘,加上27英寸彩色触控屏,显示效果细腻。动力方面是2.3T发动机,10速自动变速器,6这种驾驶模式,有标准,经济,运动,防滑,雪地沙地,简陋路面,平时在市区用标准驾驶模式,并不是很费油,这对于需要长时间市区驾车出行的人来说,有着很大的优势,其它的模式还在适应阶段。合理的储物空间,能满足家庭的各种日常所需。现在无论到哪都带上两个孩子,探险者记录我们跟孩子的美好时光,这些都将成为难忘的回忆。
最不满意
最不满意就是油耗,一开始小哥说现在的福特,不是以前油老虎看了,做了升级了,不那么耗油了,嗯额……,这段时间来着来说,结果可以说是大跌眼镜啊,还得是一如既往的高。
2、空间-我买的是七座的车型,一般情况下,我都是把第三排放倒,然后后备箱就会很大,正常放东西的空间是非常大的,如果带着父母的情况下,我就会把第三排拉起来,其实一开始就准备入手低配就可以了,但是四驱风尚版比最低配多了前排座椅通风和前两排座椅加热,方向盘加热,想着周末休息的时候带着二老去郊区散心,然后带着去吃海鲜自助,路上时间也要两三个小时,相对连座式设计来说,独立座椅明显更加舒适。座椅的角度可调节,老人也可以得到充分的休息,可以睡觉,可以刷视频,可以听音乐闭目养神。老婆坐在副驾驶也可以体验到座椅通风,尤其现在这个大热天的情况下,以后天气冷了也可以让父母体验到座椅加热的功能,老人都是比较怕冷的。探险者四驱的车型这个价位来说,这个配置也是非常不错的。
3、驾驶感受--我在入手之前比较担心这么大的车开起来会不会比较肉,但它用实力直接打消了我的顾虑,马力不是吹出来的,油门踩下之后就能明显感到充足的动力呼之即来,后期的储备也十分充足,在高速上越开越有劲,朋友的途昂油门踩到底都只能在后面看我的尾灯。
4、油耗--最近上了一次高速,体验有史以来最低的一次6.9,但是平时的时候也比较高的,在市中心开要10个左右。暂时跑高速的机会不多, 没有太大得使用感受,我们家里2个孩子两个老人一共6口确实是刚需才买的大车, 买车时考虑到油耗的问题, 销售说放心吧福特探险者现在很省油油耗不高,没有老款高,他骗了我,别人的探险者我不知道,我的探险者百公里一直是12个油···因为太费油,所以导致停在家门口能不开就不开。
5、外观--全新福特探险者风格非常硬朗,造型呈现出比较强的力量感,尺寸可以说是这代探险者的亮点,这款车有着短前悬长轴距的特性,尺寸参数在同级中相当惊艳,值得一提的是,第三排座椅的实用性也相对较高,并不是摆设而已。和几款竞品车型相比,探险者的尺寸优势还是非常明显的,在长度和高度上甚至相比海外版也有小幅提升。这款车是全新贯穿式尾灯的加入,使得整个尾部一下子得到了升华,拓宽了尾部的横向视觉效果,车标上方还新增了字母LOGO,看上去新颖且高级,后包围依旧是比较硬朗,但双边尾排的造型所有调整,换装了更硬朗的镀铬扁平尾排造型,彰显出了更加运动的一面尺寸大,空间大,动力强,外观运动好看,这简直是符合了大部分买车的需求。
7、内饰-27英寸彩色触控屏+12.3英寸全液晶数字仪表盘,使用感还是不错的,内饰上选择的黑色,我老婆一开始是想要订金沙棕那个颜色的,对比之后我还是选择了黑色,在阳光下耀耀生辉,外表也很符合美系车的特点,肌肉男的感觉,外观很粗狂,线条也很硬朗,充满着力量感,黑色也是非常的霸气,探险者黑武士不一定斩女,但一定斩男。
8、性价比-一段时间开下来,总体感觉性价比还可以,我还是比较满意,有种越野的的驾驶感,尤其黑夜降临的时候,我开这个车在路上行驶,感觉自己是孤独的狼,哈哈哈!
9、配置:车道偏离预警, 前方碰撞预警,主动刹车,车道保持,交通标识识别,倒车影像,自适应巡航,全景天窗,真皮方向盘带加热,电动尾门,前排加热通风记忆,前排双层玻璃。
非常满意的车
2024-11-12
探险者一实力之选,瑕不掩瑜
2024-11-16
探险者的外观如同蓄势待发的猛兽