感受下超混电驱轩逸的魅力,真心不错
轩逸 2023款 超混电驱 超豪华Ultra
2023-07-10 首次发表
暂无行驶里程
16.39万参考价格
2023-07探店时间
广州探店地点
新车好评
周末去4s店给天籁做保养,看到有轩逸e-power的试驾车,跟售后沟通了一下,想感受感受日产的混动车型,看看和油车有什么区别。 试驾车:2023款轩逸e-power超豪华Ultra 试驾城市:广东广州 (乘坐感受)试乘副驾驶的乘坐体验非常不错。座椅既软硬适中,使得乘坐更加舒适。唯一的遗憾是座椅不能上下调节。然而座椅的填充很厚,给人一种包裹感,支撑性也很好,基本上可以与我的天籁媲美。这真让我感受到了轩逸作为“小沙发”之称的价值。如果能在后期添加上座椅的高低调节功能,或者增加主副驾驶的腿托,那么乘坐的舒适感又将提升一层。当然,即使是天籁“大沙发”也没有这些腿托功能,那么它何时才会有呢。 (方向盘)与我的天籁相比,这款车的方向盘依然维持着相同的设计。个人感觉稍微有些细,也许可以考虑重新缝制一个保护套,或者直接购买一个来覆盖。另外,方向盘手感偏轻,如果能够添加不同的驾驶模式调节功能,我认为会更好,至少可以在过渡期内进行调整。 (动能回收)在减速或下坡时,这款车会回收多余的动力,并利用发动机为电池充电。虽然电池容量较小,但我们不再需要担心电池耗尽的问题。这种设计不仅减少了能量损失,还能降低油耗。这一点相比于我的天籁纯燃油车来说,明显更加出色。 (噪音与底盘)电驱轩逸采用了前窗双层夹胶玻璃,与我的天籁相比,它们差异不大。不过唯一让我觉得有点不同的是电驱轩逸相较于传统发动机的静音效果更好。轮胎对胎噪的控制还可以。电驱轩逸的车身较低,悬挂也相对柔软,所以在行驶状况较差的路段需要留意,以免刮到底盘。 (燃油经济性)日产的电驱超混类似于增程式混动,电池容量稍小,只有一块2kWh的电池,并且不能外插充电。在起步或者加速时,电驱超混主要由电池供电,如果电池电量不足,发电机会给电动机供电。大油门急加速时,发电机和电池会同时给电驱供电。日产电驱超混无法通过充电来增加电池电量,所以取名为电驱超混。混合动力系统使得电驱超混的燃油经济性非常出色,相较于传统汽油车,可以大大节省燃料费用。我是酸了,因为相对来说我的天籁老费油了。 (动力表现):轩逸超混电驱搭载了高效的电动机和汽油发动机,它们之间协同工作,让车辆的加速和行驶更加顺畅和流畅。可以说,在某种程度上,它的动力表现不输给我的涡轮天籁。
新车槽点
(1)这款车的倒车影像和我的天籁简直一模一样,都是模糊不清,保持了一贯的效果,哈哈哈。 (2)Epower就像是一个充电宝,再加上1.2L的发动机,对于喜欢运动的朋友来说确实不太友好。起步时是很顺畅的,但总感觉动力不够用,好像小马拉大车一样。而我的涡轮天籁的动力好得多。 (3)价格较高:与传统轿车型号相比,轩逸超混电驱的价格稍高一些。而我的天籁没有E-Power版本,如果将来引进的话,价格也会高于燃油版不少。
这辆车的空间确实相当宽敞,乘坐空间充足。调整好座椅的角度后,第二排仍然有足够的空间,对于A级车来说已经足够了。后排座椅轻松容纳三个人,基本上没有拥挤感,坐起来非常舒适,没有被挤压的感觉。后备箱容积达到了560升,真的很大,无需担心储物空间不足的问题。出门时,都不需要为行李和物品的存放而烦恼。当然,车辆的空间感受因个人需求和习惯而有所不同。因此,在购车之前,建议亲自到4S店试坐,以确保车子的空间能够满足各位的需求。
尽管是搭载着1.2L发动机,但作为一款混动车型,开起来时我能够把它当作一台新能源车来使用。加速时非常顺滑,没有任何顿挫感,油门的响应也非常及时。在广州的道路上行驶完全没有问题,与那些加速快大新能源汽车相比,有什么区别呢?毕竟他们也只是乖乖地堵在路上排队。对我来说,车辆起步和行驶的平顺性才是最重要的。也许是因为电驱系统的原因,油门的踏板感觉比较轻盈,一开始可能需要适应一下。由于混合动力系统的加入,加速和超车性能都相对较好,而且在松开油门时,能够明显感觉到动能的回收,从而增强了刹车效果。方向盘的操控感很轻盈且准确,没有感受到任何漂移或虚位感。在试驾时,我以较高的速度转弯,也没有明显的侧倾感,整个车辆的操控性都非常灵活。此外,空调控制等物理按键的操作也非常灵敏,让我能够轻松方便地进行调节。
我试驾了两圈,由于路上堵车,我本以为油耗会非常高。但让我出乎意料的是,回来后我发现油耗竟然只有3点几,比一些绿牌车的油耗要低。如果进行激烈驾驶,油耗也只会在4个左右,这对于我们这些拥有传统燃油车的车主来说无疑是一种羡慕的心情。混动车的省油程度无疑是省钱的方式,而对于居家过日子来说,这可是最重要的因素。
对比普通轩逸,轩逸电驱似乎是一个更加先进的产品。我个人认为,它符合了大多数年轻人的审美观,吸取了大哥天籁的家族化设计精华。车身侧面线条流畅并充满动感,车顶线条向后延伸并与后尾灯相连,形成了一种流畅的感觉。前脸的进气格栅有一种点缀感,相比2023款轩逸,整体设计更加协调,没有突兀的感觉,相反,有着独特的特点,不再像轩逸一样有着“大众脸”的感觉。我个人总感觉电驱轩逸的前格栅稍大,正面看起来有点小气。但它的辨识度确实更高了,以前要通过细节和车辆大小来区分它和天籁,现在只需看前脸就能轻松区分。电驱轩逸的轮毂采用了锐利的刀锋设计,这确实稍微向年轻化靠拢了一些。后尾部并没有太大变化,只是多了一个e-power的标识。
轩逸电驱的内饰与普通轩逸相比并没有太大区别,可以说几乎一样。中控台上一个巨大的屏幕占据了整个视野,作为天籁的车主,我对这种大屏幕很羡慕。仪表盘还是半液晶半机械的,但液晶区域的确很大……日产的内饰整体风格差异不大,用料也不会显得太廉价,但也不会给人眼前一亮的感觉。不过我觉得轩逸电驱的换挡杆非常值得称赞,抛掉弱不禁风的感觉,而且感觉在挂挡之前和握住它的时候很实在。座椅质地柔软,填充很厚,给人一种包裹感,支撑性也很好。就车辆的隔音效果来说,属于一般水平,不过,现在日常开车的时候都会播放音乐,这样一来噪音就不会有太大影响。试驾时外头可是顶着38度高温,车内空调还是很给力,比较凉爽。
价格政策
问了销售,目前基本只有1w的优惠,顶配超混电驱超豪华Ultra一口价包落地约18.4w左右,超混中配超智联plus落地约15.6w。这个价格感觉与普通燃油版贵多了。我觉得与其买超混轩逸顶配,还不如多加两到三万升级买超混奇骏了。
超混轩逸配备了一系列先进、实用的功能,包括液晶显示屏、导航系统、蓝牙连接和多媒体系统等。此外,它还配备了智能无钥匙进入、自动空调和倒车影像等便利性功能,提升了驾驶的方便和舒适性。在安全配置方面配备了多项主动安全和被动安全配置,如碰撞预警、自动紧急制动、车道偏离预警自适应巡航控制等,为驾驶提供了全方位的安全保障。这些功能配置与我的天籁相似,没有太多令人惊喜的新内容。它还保留了物理按键功能,如空调控制等,这一点值得赞扬。当然呢,那个最鸡肋配置莫过于是万人骂的启停功能。
经济实用的轩逸
2024-09-19
驾驶超混轩逸,体验e-power技术
2023-12-29
轩逸购车攻略分享
2023-12-28
超混电驱轩逸探店!
2023-12-28
日产超混轩逸,值得一试
2023-12-23
速腾13.99-17.29万-