当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2023款 1.5TD 扶摇版
油腻死胖子: 一眼就相中的星瑞,稍微犹豫了一下,果断拿下!

一眼就相中的星瑞,稍微犹豫了一下,果断拿下!

油腻死胖子

星瑞 2023款 1.5TD 扶摇版

2023-07-10 首次发表
  • 2023-06
  • 平顶山

最满意

之前试驾过21款星瑞,各项都很满意,就是感觉价钱有点小贵,就拿了试驾礼品闪人了。这次买星瑞前前后后三天就买了。刚开始京东给我推送23款帝豪有抽奖活动,抽中了有半价提车优惠,结果还没等抽奖结果,我就带着媳妇去看车了,反正我觉得也抽不到。结果媳妇到店里没看上帝豪,却相中新出的扶摇版星瑞,然后去试驾,虽说试驾车是2.0T的顶配,但作为一名老司机,1.5T和2.0T差别不大,平常也就上下班周末出去玩,1.5T足够了。然后和销售谈,这里要特别说明一下,接待我的销售叫小贞姐,给我印象不错,她的服务态度也是促成我买这辆车的原因之一。把价钱谈好了,把我开了十年的宝来给置换后,加上各项补贴,我走的是贷款,总共掏了一万多就把新车提走了。这辆车我最满意的地方是后排空间挺大的,轴距2米8,真香。中控车机反应快,电子档杆,中控台用的材料也不错,座椅坐上也很舒服,油耗目前是8.2升每百公里,总之我觉得这辆车的配置抛开国产品牌这个因素,用在合资车上起码25万左右。之前我都说了如果换车,我肯定换国产车。这次看上新款的星瑞,第一眼就有种和沃尔沃S90有些相似的感觉,回家和媳妇商量了一下,第二天交钱顺便买了保险,第三天提车。这次选的是白色的,毕竟是主流色,当时相中青绿色,怕一两年过后颜色就过时了,毕竟小众色,万一碰着了补漆也麻烦,就提了一辆白色的。

最不满意

目前车开了204公里,还没有发现有什么不满意的地方,挺喜欢这辆车,两年前就试驾过星瑞,没想到转来转去两年后还是买了星瑞。

买这个车的主要原因一是外观漂亮,二是后排座很宽敞,三是车内各种配置拉满。

这车还挺长,以至于倒车的时候有点不适应。

我178公分,做后排座还有两拳半左右的空间,这空间我挺满意。

之前用的机械档杆,一下子使用电子档杆有点不适应。

新车没敢上高速,在快速通道上跑到80公里每小时,车内噪音挺小,加速快,油门反应灵敏。

目前只跑了204公里,综合油耗8.2升,符合我的预期,磨合期过了估计会更低一点。

感觉或多或少有沃尔沃的因素在里面,新款的前脸比老款的好看多了,整体很满意。

内饰比我上一辆的宝来比,一个天上,一个地下,该有的全都有了,540°全景影像一时之间还用不习惯,做工和用料都很好。

性价比没的说,我身边的朋友问了这个车的情况,我介绍完,都说性价比不错。

车机反应挺快,就是下载软件有点少,没有自带的收音机、微信等APP,希望后期车机升级能改进。