当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款二 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
魅惑2023: 运动感满满,宝马X3用车分享

运动感满满,宝马X3用车分享

宝马X3 2022款 改款二 xDrive30i 领先型 M曜夜套装 购车经销商: 达州宝诚宝马4S店 来自:汽车之家Android版

魅惑2023

2023-07-12 首次发表
  • 2023-01
  • 达州

最满意

在这个上有老、下有小的年纪,想买一辆空间还不错的SUV来家用,但又不想放弃年轻时追求的操控感,于是选择了两者可兼得的宝马X3。让我满意的地方真是挺多的,一是空间比较宽敞,虽说车身尺寸没有加长,但车内空间还是很可观的。二是外观设计漂亮,大气运动的同时又不失豪华感。三是驾驶感非常棒,比很多轿车都好开,而且动力强劲,推背感十足,运动模式下的提速更巴适。

最不满意

让我挑不满意的地方,还真不知道去哪里挑个问题来。想了想觉得买车时候的赠品太少了,一套好点的玻璃膜都舍不得送,如果当初销售再多给一些赠品,那我就更开心。

车内空间还是不错的,我身高175,体重73,坐到前排头顶有两拳多点,坐到后排膝盖也有接近两拳的位置,头顶差不多也是两拳,家用肯定没问题。后备箱很大很规整,自驾出游的行李基本上不会有什么烦恼,电动感应更是无比省力便捷。前排储物空间比较一般,扶手箱算是储物主力。手机不太好放,而且无线充电还需要选装。

驾驶感是X3的拿手好戏,操控感一流,我也是冲着宝马的操纵感去的,果然它没让我失望,夸张一点说就是能“人车合一”指哪打哪。高功2.0T动力充沛,油门轻轻一踩就能来劲,简直太带感了。减震效果也很出色,经过减速带什么的车身都不会有震动感。舒适性我觉得也还行,反正我和家人都觉得还可以,毕竟几十万的车,会差到哪里去呢。

目前表显百公里油耗是9.7L,还能接受,一来经常堵车,二来最近的天气太热,上车必须开空调。不过高速上的油耗着实让我感到惊喜,时速120巡航还不到7L,可以比肩很多家用轿车了。

外观其实无需多言,不懂车的也知道这是一辆宝马,双肾进气格栅配上蓝天白云车标,非常有辨识度。大灯造型也是硬朗又犀利,日间行车灯点亮以后深邃又动感,运动气势很强。尾灯造型也很漂亮,像两颗牙齿把宝马标围在中间,更添凌厉而运动。

内饰的用料和做工方面还是挺好的,但和GLC相比的话整体的设计就显得豪华感弱些。不过方向盘的手感很棒,座椅的包裹感也很好,中控很帅,液晶屏幕很有科技感也很方便操作,按键的质感很好,按着舒服,总体来说内饰还是很满意。

豪华车谈性价比就没意思了,喜欢就买,不喜欢也没办法,性价比再高也没什么用。

车价摆在这,配置上还是很到位的,其中我最喜欢哈曼的音响,一个人开车的时候听着喜欢的音乐,别提多惬意了。