当前位置:首页 > 中型SUV> 星途瑶光> 星途瑶光 口碑> 2023款 400T 四驱优享版
星途瑶光四驱优享: 底盘稳,动力足。

底盘稳,动力足。

星途瑶光 2023款 400T 四驱优享版 购车经销商: 星途汽车蚌埠启皓星店 来自:汽车之家Android版

星途瑶光四驱优享

星途瑶光 2023款 400T 四驱优享版

2023-07-12 首次发表
  • 2023-06
  • 蚌埠

最满意

底盘很稳,减震极佳,空间够用,内饰豪华,科技感满满,车机流畅,动力充沛,对于四驱中型SUV而言,油耗不算很高。

最不满意

全景天窗其实没必要全系标配,车机只有适合华为和苹果手机的软件,且无法自装APP,车道保持系统纠偏动作比较突兀。

空间够用,后排座椅有点低是受制于溜背造型和底盘电池空间,可以理解。

前排空间充足,但主副驾之间台面宽度略大减小了主驾腿部空间。

车内储物能力

车内储物空间够用,基本能满足大部分人需求。

后备箱容易数据上挺大,但实际空间一般般,不是特别大的感觉。

动力足,减震好,加速性能非常好,变线操控自如,刹车效果好但仍有点头,目前还不太熟悉悬架与模式设置的效果区别。

高速行驶稳定性极佳,方向盘力度随车速提高有所增大,过弯能力强,侧倾小,双卡钳叠加线性刹车效果好。

市区油耗十个左右,高速时速一百大约七个,综合油耗八九个吧。

开空调油耗

夏天基本全程空调,油耗市区十个油左右,高速不到七个油,对于1.78吨的自重而言总体油耗不算高。

外形总体而言比较时尚,车头感觉一般,偏向于新能源车外形,侧面和车尾好看,但尾部四个排气管太刻意显得很假。

车身做工

做工中等偏上,个别位置缝隙仍比较大且两边不完全一致。

内饰非常不错,红色真皮打孔座椅包裹性很好,乘坐舒适度较高。

驾驶位

内饰用料

内饰用料比较上档次,污染小,号称零甲醛,也是买它的一个重要原因。

配置丰富,安全性好,现金优惠后总体而言性价比很高。

安全配置高,飞鱼底盘加电磁减震,8155车机流畅,20寸大脚般配,但黑色轮毂建议厂家一定搭配红色卡钳才不显LOW。

360全景影像

拐弯时可以参考,对新手或特殊地形停车时也很实用。

HUD抬显

不是很习惯,感觉有没有无所谓,用雪地模式似乎不太刺眼。

车机功能

非常流畅但自带App很多不是最常用的,希望后期厂家能补充。

手机映射

只提供华为hicar和苹果carplay,使用局限性明显,希望后期能升级扩展应用端。

车道保持

效果明显但纠偏动作突兀,容易让新手产生抢方向盘的误会和担心。

手机无线充电

很便利,似乎也还有吹风口,可以降低充电时手机温度。

主动刹车

不敢关也不敢随便尝试,首次突然刹停时有点吓人,习惯了就好。

车载导航

高德地图版本有点低,厂家不能及时升级有点遗憾。

面部识别

多次尝试设置绑定人脸识别失败,系统始终提示识别中但无结果。

购车2个月后评价 | 2023-08-30
  • 故障/无法工作