当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L8> 理想L8 口碑> 2023款 Pro
三灰同学: 理想L8,精准刀法背刺L9,30+最能打的SUV
2023款 Pro 口碑

理想L8,精准刀法背刺L9,30+最能打的SUV

理想L8 2023款 Pro 购车经销商: 理想杭州萧山万象汇店 来自:汽车之家iPhone版

三灰同学

理想L8 2023款 Pro

2023-07-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 杭州

最满意

一、OTA升级:隔几周就有新的体验,包括任务大师,调音大师等等。 二、车内静谧性:整个车乘坐非常舒适,且静音,空悬加持在过减速带等地方都不太能感受到底盘带来的声音。 三、电池续航:175km的续航能跑200+你敢信吗? 四、智能驾驶:LKA和NOA不论在地面还是高速上带来的整体调教体验比人自己开车还要舒适 )

最不满意

一是这个车子反向隔音不咋地,主要是里面放歌或者是唱歌,外面能够听的一清二楚。 二是车机自带的网易云音乐app,真的吃香太难看了,在这种吃香难看情况下,抠厂要是能送一年会员就好了。 三是用手机自动上锁解锁的话,偶发性会出现刚解锁马上就落锁了。所以这个还是蛮危险的。 四是自带的高德导航有时候在隧道时候定位就错乱,在杭州的车友如果开车去紫之隧道,估计就会体验到这种的感觉。疯狂在刷新路线。 五是360度影像,不能构成真实人看到的那种影像,都是有拉伸的,所以倒车入库或者低速上下坡都要特别注意。 六是座椅通风和座椅按摩。L8的座椅通风是吹风方式的。然后坐垫那儿是能感受到通风出来的,但是靠背就没有这么明显了,即使手按住也不太能感觉的到。座椅按摩的话就是有点力,但不是很强烈,相信L7上更没有,因为L7的座椅更偏软。此外座椅按摩不是那种包裹式按摩,所以感受一般般,在试驾过程中还是比较喜欢L9的座椅按摩,如果后期能花钱改就好了。 七是转向灯段落感不是很明显,经常性的转弯转向会拨成变道转向,响3下就没了。然后再打,因为段落感不强,所以再打时候还是打成变道。其实转弯过程中还是蛮危险的。 八是等红绿灯开hold on这个,需要重踩刹车才可以,这个有点太费脚了,不知道后期能不能改进下,在中控屏里或者方向盘自定义等车hold on按键开启。

作为家庭身高基本都是在175以下的,L8带来的一二三排体验都是非常高的。

☆ 空间设计亮点

1、第三排有个插座,可以随时为三排人员提供充电服务以及露营车内用电需求。 2、L8比较属于那种空间魔术大师,可以变成三坐,四座,五座,六座,满足各种场景需要。

整体驾驶体验有不同的模式调节,可以满足自己在不同场景上的需要

起步/加速动力

正常模式下起步速度很快。不及电车,但超越油车。同时又比较舒适。

方向盘轻重

方向盘有模式可调节,调运动了就会重,所以满足不同人群需要

175纯电可以跑,200。但是油就打折了

充电时间

充电一般家冲10-100 5小时左右,高速20-80,30分钟内。

车身颜色配上哑光车衣,YYDS的帅

车头造型

特别喜欢这个一体式的环形灯,晚上看起来非常的霸气。

车尾造型

车尾把理想和L8给扣掉了,大屁股更加的圆润。

腰线设计

腰线设计非常的好看。

从静态体验和动态体验,理想的内饰也非常得人心

内饰用料

Nappa材质座椅很不错。也比较好擦。

空调效果

空调非常的给力,不是像其他车猛吹,理想是那种柔软的空调风。但是座椅通风比较拉胯

座椅舒适度也不错,唯一遗憾是缺少颈部支撑。以及包裹性差一点。

☆ 氛围灯效果

氛围灯可以自动调节,让这个车在晚上开的时候就比较高级。

大床模式

理想的大床模式配上充气床垫,露营感觉就来了。但是170以上的话体验就不是特别好,得斜着睡

整体性价比是很高的。从综合体验和车价格对比一下的话。如果L9是500万以内体验最好的车,那L8起码也应该是400万以内了。

购车优惠

买车时候萧山区政府给力5000补贴,然后跟销售累计要了2万6积分,加上TPE脚垫什么的以及其他贴膜等杂七杂八送的东西

提车服务

提车服务真的是比较离谱。一下单之后马上安装充电桩的跟进了,交付专家跟进,然后都是我一个客户,他们一群人在一个群里。回答问题速度也是非常的快。不知道的还以为是和机器人对话。

智能化这一块都非常的不错。包括自动泊车,手机操控,以及自动解锁个落锁都很好。

App远程控制

App控制用的最多的就是远程解锁或落锁。以及寻车和开空调。体验很棒。。

OTA更新体验

OTA更新出了任务大师和调音大师,更加提升了体验。

HUD抬显

抬显有导航和车速等显示。很实用,都不需要看中控屏幕了

手机无线充电

这个发热严重,不是特别好用。

360全景影像

整体来说还是很实用的,就是拼接效果不太理想