当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2023款 Macan S 2.9T
上海车友9954108: 保时捷Macan带给我全新的驾驶体验

保时捷Macan带给我全新的驾驶体验

Macan 2023款 Macan S 2.9T 购车经销商: 上海浦东保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

上海车友9954108

Macan 2023款 Macan S 2.9T

2023-07-21 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

对于保时捷最满意的还是驾驶感受,2.9T的发动力最高能爆发380匹的马力,百公里加速时间仅为4.8秒左右,真是刺激的享受,起步非常的平顺,只要稍微加一有点油门车里就像离弦的箭一样飞逝而过,深踩油门就会让我体验一下推背感的刺激,加上7档湿式变速箱的加持,升降档没有顿挫感,如果我大油门要超车,档位瞬间从7档降到5档,而动力也就会源源不断的输出,油门反馈也非常迅速,能达到人车合一的最高境界,而扎实的底盘让我在高速公路行驶中车身稳定,在掉头转弯车身也不会有倾斜感,轮胎抓地力很强,在自驾游去山间坑洼路段车身也不会摇晃,车内乘坐感很舒适,,方向盘我感很好,指向精准没有虚位,还非常的轻盈,在城市道路行驶有时候单手也可操控,其次喜欢它的外观造型,最为醒目的就是蛙眼大灯,上扬的设计使得大灯看上去炯炯有神,,而下面贯穿式的进气格栅则又显得霸气十足,引擎盖两个粗壮的线条设计充满了力量感,而保时捷经典logo位于中央位置,非常醒目,两侧腰线线条流畅充满了运动气息,圆润的车尾非常厚重,整车霸气沉稳而又不失运动典雅高贵气质,在路上辨识度极高。

最不满意

最不满意的就是后排地台中间凸起稍微高点,中间乘坐人会感到不舒服,特别是腿部位置很别扭。

保时捷轴距2807mm,在同级别车型中也是佼佼者,车内横向纵向空间都比较大,我一个身高183厘米,体重170斤的大体格在驾驶位坐着还很灵活的移动,头部和车顶还有四指距离,座椅坐姿很高,在驾驶时没有视野盲区,视线非常开阔,车内储物空间还是蛮多的,我和女朋友的小物件都能归纳好,比如她的充电宝,化妆盒,手包,钱包等等,第二排空间在满座的情况在没有拥挤感,虽然车顶是溜背造型,但坐着没有压抑感,就是地台稍微高点,后备箱空间很深,和女朋友自驾游或者我商务出差,带着几个行李箱很轻松的放进去。

驾驶感受绝对拉满,2.9T的发动力充满了澎湃的动力,驾驶非常强劲,换挡平顺,要是想短时间体验赛车的刺激就直接切换运动模式,一脚油门转速直接到4000转,排气管低沉的轰鸣声像极了丛林之王的怒吼咆哮声。

油耗现在综合在16个左右吧,我经常大油门驾驶,上下班高峰期时常拥堵还有红绿灯路口,所以现在这个油耗挺满意。

外观辨识度很高,车身线条非常顺畅,没有一点拖泥带水的设计,前脸也延续了保时捷家族经典风格,整车看起来那么协调漂亮。

内饰高级感满满,材质质地细腻柔软舒适。摸上去很舒服,座椅填充物很足,支撑性和包裹性都不错。

关于保时捷性价比我感觉只要你喜欢喜欢那性价比就是最高的最好的。

配置有车道偏离预警,道路救援呼叫,多种驾驶模式切换,空气悬挂,前后雷达等等,足够我日常使用。