当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 豪华型
锦里烟尘外丶: 最后一代经典双联屏E300豪华购车体验

最后一代经典双联屏E300豪华购车体验

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 上海中升之星 来自:汽车之家iPhone版

锦里烟尘外丶

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型

2023-07-22 首次发表
  • 2023-07
  • 上海

最满意

新车刚刚提车一个多星期,基本没怎么开,牌照都还没上 😂基本上都开另一辆车。目前来看,都很满意,提新车的喜悦感,车的豪华感,内饰高级感都有了。

最不满意

目前来看没啥不满意的,非要说一点,那就是油耗稍微有些高 🤣当然肯定也是因为新车的原因,瞬时油耗二十多个。市区跑了点路加上堵车,后期多跑跑快速路应该就降下来了。

整体空间没的说,毕竟是豪华品牌中大型轿车的标杆,五米多的车长,三米多的轴距,空间足够用,后排坐俩一米八几的人也不会显得挤。但咋说呢,毕竟是轿车,坐进去再长的轴距,也总会有种压迫感。我第一辆车是汉兰达,轴距虽然比这个短,但坐进去总觉得很宽敞,不压抑。都能半站着。

☆ 空间设计亮点

这车乘坐空间够大,但说实话,车内的储物空间真的不多,很多小东西没地方放,中央储物箱很小,和我的汉兰达的大中央扶手箱比起来简直小的可怜。 🤣

后备箱空间超级大。简直突破了我对轿车后备箱的理解。纵深很长,感觉在里面再躺俩人都不成问题,长途放几个行李箱没问题。但要和中大型SUV还是不能比,没有高度。

第二排空间

第二排空间没的说,坐3个人都不挤。跷二郎腿都很富裕。但和我的汉兰达比起来,最大缺点是这车第二排不能放倒。当然,这也是轿车的结构决定的,但我一年也要跑个三四次长途高速,开汉兰达就很舒服,把第二排和第三排全部放倒之后,和后面的空间直接连起来和一张大床一样,尤其是老人,全程都可以躺着。尤其是晚上在高速上,服务区还可以休息,但开这车就不行了。只能尽量避开晚上了,全程都得坐着,虽然第二排可以调节靠背,但毕竟和全平比不了。

2.0t 258匹的马力,动力绝对够用,在2.0t发动机里,这动力可以说是一档了,在市区我基本就开节能模式,应该是动力响应最慢的模式了,但一样够用。超车什么的丝毫不在话下。网上都说这种模式踩油门有迟滞,我真没觉得,感觉到响应很快,顶多有个零点几秒的反应时间吧,基本感觉不出来的。这要调到运动➕模式不得起飞?反正比我的汉兰达响应是快,汉兰达的油门才是真有迟滞,尤其是深踩油门,得反正个一两秒。这个几乎没有。操控也很好,方向盘虚位很小,指哪儿去哪儿,很好开。咱不知道网上一堆键盘侠说的操控差哪来的,试驾过隔壁5系,没觉得有什么多大差距。半斤八两,都很好。估计键盘侠都是上赛道的主儿,除了f1有操控,其他都是垃圾

新车开了一百来公里,目前市区综合油耗11个,还没降下来,估计以后多跑跑磨合一下,能降到10个油左右吧。总之不是问题完全可以接受。因为第一辆车汉兰达,综合油耗就12-13个油,都开习惯了,开这车反而觉得还省油了。哈哈哈哈

外观没的说,挺大气的。但非要说有瑕疵,只能说这一代的e的中网有些拉长了,显得很扁,没有上一代双眼皮那款的中网大气。其他都很好

内饰就不必多说了,奔驰最大的优点就是内饰。这一代双联屏的内饰从16年上市就没得挑。七八年过去了,依然能打。咋看咋顺眼。豪华又不失科技感,最满意的地方

这个咋说呢。因人而异了吧。每个人的体会都不一样。我个人觉得还是有性价比的。虽然奔驰同级别比隔壁两家要贵,但喜欢就是最好的。

配置这方面个人觉得做的还不够,毕竟是五十多万级别的中大型豪华轿车。配置多少有点抠搜。在如今十几二十万国产车各种配置满天飞的环境下,确实差了点。语音控制只能控制软件,什么歌曲 空调 导航 氛围灯啥的。但不能控制硬件 车窗 天窗 座椅都不行。车机也不能下载App,不能连手机热点上网。只能用车机自带。而且车机wifi 线上音乐这些功能都得从Mercedes me上购买才能用。

自动泊车智能程度

自动泊车没用过,可能新手用的上,对老司机来说没啥用

360全景影像实用性

这个还是不错的。不管是倒车还是路上过一些狭窄道路或者窄路会车都会在屏幕上显示出来,跟车太近后车跟的太近都能显示,不错

手机无线充电便利性

挺好用的,也没有手机发热啥的。充电速度比直充慢点。

手机映射兼容性

Carplay只能有线连接,不能无线。而且只能半屏显示,很无奈,新款车估计啥都有了

主动刹车智能度

有用。能避免一些由于分心造成的事故。

购车3个月后新车质量评价 | 2023-10-11