当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2022款 240TURBO 两驱限量纪念版
军中绿花o98: 中型SUV里面颜值挺能打的,很帅气

中型SUV里面颜值挺能打的,很帅气

军中绿花o98

冠道 2022款 240TURBO 两驱限量纪念版

2023-07-25 首次发表
  • 2023-05
  • 济宁

最满意

买车首先要看的就是颜值了,车子除了代步,也能给自己长脸,我在买的时候,看的都是比较大气的车子,途观L、冠道、CRV这三款,途观价格太挺,没有优惠,CRV和冠道价格都快差不多了,最后选择了冠道。冠道的外观我很喜欢,在市区开着油耗不是很大,养这台车也没有太大的压力。

最不满意

这台车跑高速的时候,转速会稍微有点高,120门车转速得到2500转左右了。噪音倒是还行,冠道这台车整体的隔音要比其他这个价位的SUV厚实一些,都说日系车隔音不好,冠道应该是个例外。

了解本田的都知道,本田号称是空间魔术师,就是在同样尺寸的车型中,本田空间设计的要比其他品牌稍微好一些,利用率大一些,空间也就显得更大一点,冠道也是本田的旗舰版车型了,空间确实很大,在中型SUV里面也能排上号了。

1.5t的动力家用是够用了,对于我偶尔喜欢开开快车的人来说,也还行,加速响应很灵敏,中段的动力很强,毕竟也有193匹马力,本田的发动机又偏运动,担心动力不够用,完全是多虑了。

因为工作的原因,我会跑乡村道路多一些,在乡下这种路上跑,这台车算是省油,基本就是7个多点,到了市区就多一些了,9个到9.5个,开着空调,堵车严重,能到10个,也就顶天了,我没开到过十二三个,可能2.0的油耗会稍微高一些吧,1.5的还是挺省油的。

冠道外观还挺有运动气息的,前机盖有一部分肌肉线条,看着挺霸气,尾部用的是双边四出的排气,比老款的一个排气筒要更好看一些,颜值我挺喜欢的,开着稳重大气。

提车的时候,内饰有点味道,所有的新车基本都这样,味道大,尤其是在太阳下晒过以后,感觉车里面的材料在释放甲醛。其他的没啥问题,内饰布局也合理。

今年本田给的优惠大,现在买车还是挺合适的,去年虽然有购置税减半政策,但是车价一直比较高,今年因为市场的原因吧,各大车企都在降价冲销量,现在冲冠道,是不错的时机。

配置挺齐全,多功能方向盘的按键使用频率是比较高的,连接上CarPlay以后,可以实现语音控制车辆,切歌、打电话、接电话这些,就是没有车内氛围灯,打算自己去加装一个氛围灯。