当前位置:首页 > 跑车> 迈凯伦P1> 迈凯伦P1 口碑> 2014款 3.8T 标准型
陈泓睿: 关于迈凯伦p1的真实使用感受

关于迈凯伦p1的真实使用感受

迈凯伦P1 2014款 3.8T 标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

陈泓睿

迈凯伦P1 2014款 3.8T 标准型

2023-07-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2020-07
  • 广州

最满意

先多说说使用感受吧,先夸一夸这门吧,这种带顶掀起来的蝴蝶们个人认为是最帅的开门方式,包括帕加尼的鸥翼门,跟科尼塞克的旋翼门都得靠边。加上它门上的两个天窗,让原本压抑的空间舒服了很多,内饰所有肉眼可见全部都是干碳,谁说做碳只有帕加尼做的好,我觉得P1这个做的真的一点也不差!而P1最点睛的一笔就是它夸张又科幻的尾部,两条尾灯镶嵌在完全镂空的车尾上,当尾翼升起来的一瞬间它所有的小毛病小问题你都会抛之脑后,嘴里只会喃喃一句:真特么的帅! 然后再说下驾驶感受吧。除了悬挂硬的不能接受之外,其它开起来就跟720这些车没什么区别。纯电模式下就跟一台卡丁车一样偶尔玩玩也挺有意思的,但是基本只能开10公里,最主要的当你想偷偷出门干某些事情的时候不会被发现!当然主要是不扰民,这个功能非常的人性化,满分。平时混动模式起步那几脚都会有电机介入的声音搭上后面的涡轮声科技感爆棚。这应该也是我最喜欢P1的一点吧。P1还有一个黑科技就是方向盘右边的红色按钮(IPAS)按住以后电机的179匹马力会全部介入,这时候你再来一脚油门这疯狂的恶魔900匹的马力将会全部释放,那无穷无尽的推背感会让你有一瞬间的大脑空白,如果副驾坐的是小姐姐她一定会紧紧的抓住你的胳膊,而你的耳边也将回荡着两种男人最喜欢的声浪。

最不满意

捧了这么多也该说说缺点了,除了悬挂跟没有倒车影像外,赛道模式升尾翼这个功能真的巨沙雕,过程繁琐时间久,虽然很装13但是有的时候下地库要升地盘的时候会很尴尬,这期间你不能动,还要拉手刹挂空挡,恢复大概30秒(赛道模式会比混动底盘还底,所以要先恢复才能升底盘)如果忘记提前在路上找个地方恢复模式进商场的话,就只能默默享受后面的喇叭了(我这人特别不好意思堵住别人,除了小姐姐的嘴)维修方面一体式碳纤维的车身让P1维修起来特别的麻烦,保养一次就要把整个后壳全拆了,检查跟维修都特别费时。 还有三大神车里面P1真的是最难开的,一体式碳纤维车身的原因无法装倒车影像,所以所有的P1都没有倒车影像(这一点对我这种菜鸡车技的非常不友好)还有就是无敌硬的悬挂,我开过的车里最硬的悬挂没有之一。过一个减速带可以把你的痔疮颠掉出来的那种(副驾的小姐姐被颠的一直在叫,真的很影响行车安全)加上经常偶发的一些电子故障,所以P1的售价从18年最高的时候炒到1800万现在直接跌到了只剩零头(但是国外P1依然在千万坚挺着,国人对迈凯伦的印象真的很差)成为了三神最低。

空间就不说了,太挤,上车还要坐滑着进去,出来也是很煎熬

动力还行,毕竟是三大神车之一,还是混动的

夏天续航一般般,毕竟油耗摆在那,一个星期加一次

外观绝对是我最满意的,没有之一,就算是塞纳在它面前我也觉得不如p1

内饰都是碳,显得有点简介,毕竟简介的内饰一向是迈凯伦的作风

性价比不高,高的是二手的570s等入门车型,p1掉价是最快的

毕竟是14款的车,很多智能化的东西都没有

同车系车主口碑