当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2024款 28T 纵享版
徒脚走遍世界: 【竞品车主看新车】全新改款君威 除了舒适性我们看看它还有什么

君威 2024款 28T 纵享版 探店经销商: 哈尔滨奇通别克汽车 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

先自报家门,18款荣放车主,安全行驶80000+公里。虽然车子本身没什么大毛病,但功能配置都落伍了,舒适度也差,打算消费升级一把,换台更舒适的轿车!丰田品牌就不考虑了,底盘散,钣金软,隔音差,已经受够了。美系就不错,地盘厚实,隔音好,终端优惠幅度大,比德系、法系更实惠些。 正好最近新君威上市,就联系了4s店试驾体验,不吹不黑的说,优点还是挺多的。 1:外观没改毁,整体还是比较传统的风格,大嘴前脸比老款更显霸气威武,侧面和尾部基本没变化,好在看着挺协调的,也不会觉得落伍。说句题外话,新君越外观改的真不行,原本稳重大气的外观被改成了非主流风格,反正我是欣赏不来! 2:动力够强劲,2.0T动力+9AT变速箱,起步轻快灵敏,正常加速很平顺,不知不觉就升到6挡了。深踩油门急加速,变速箱会降低好几个档位,转速直接拉到3000+,推背感挺明显,超车很有信心。 3:舒适度好评,底盘滤震效果挺出色的,小颠簸基本都能过滤干净,过减速带也挺柔和,就不会有那种很强烈的冲击感。 隔音做的很到位,在市区开很安静,就是不知道高速怎么样?

新车槽点

君威这个轮毂应该是同级别最素的了吧?比帕萨特的还更简单,并且是单色的,建议搞的酷炫一点,侧面造型能加分不少。配置不高,卖17万的车居然还是倒车影像和定速巡航,现在10万的国产车都有360全景影像和自适应巡航了!

B级车空间肯定不小,毕竟车长车宽摆在这。我183cm的身高,前后排坐着都不会觉得压抑,大家可以参考一下。后排座椅挺宽大的,我估计同时乘坐三个成年人也不会很拥挤,后排地台有凸起,但是不明显,比朋友的帕萨特好多了,基本不影响放脚。

驾驶起来轻松好上手,方向盘手感和荣放也差不多,原地打方向只需要单手就能操作,只是轿车底盘低,视野不如SUV那么宽阔,这点需要适应一下。底盘这一块就不用多说了,肯定是别克得好,就给人厚重结实的即视感,过减速带冲击感没那么明显。前排玻璃挺厚实的,隔音效果还可以,等红灯时旁边正好停着台大货车,关上车窗只能听到轻微的柴油机运行噪音,不会吵得人心烦,中低速开起来几乎没噪音,可以安安静静的享受音乐。荣放跑高速胎噪声很明显,胎噪风噪一起来,不知道君威怎么样?我估计会好很多,毕竟别克的隔音水平有目共睹,并且轿车风阻小,风噪就没那么突出了。

荣放油耗8个左右,虽然省油,但加速太肉了,在国道上超大货车大客车很没信心。我估计君威会高一点,毕竟是带T的,不过我觉得只要在10个以内都可以接受,因为换来了更强劲的动力,超车更安全从容。

整体来看,还是延续了现款君威的设计,只是前脸换成了别克最新的家族式设计风格,中网尺寸变大了,看起来更有视觉冲击力,日间行车灯和尾灯变化也不是特别的大,辨识度非常高。另外,美系车扳机确实更厚,开了一下引擎盖,比荣放的重不少,关门也更有厚重感!

用料特别实在,座椅和方向盘都是皮质包裹,中控台和门板这些地方也有不少软包材质,看着档次感满满。中控屏尺寸不大,胜在功能齐全,能直接听歌导航,不需要连接手机,像荣放那块就基本相当于摆设,功能简单,操作卡顿,很难用。

价格政策

试驾的28T是2.0T动力,指导价17.58万,还有个25T是1.5T动力,指导价15.98万,新车型刚上市都没有优惠。不过以通用的尿性,三五个月就能打骨折,反正现在有车开着,不着急买,打算观望一下。急着用车可以入老款君威,发动机变速箱都是一样的,就前脸有些不同而已,关键是优惠幅度大,能达到5万+,这性价比杠杠的!

说实在的,新君威在配置方面并没有什么惊喜,还是比较老的那些常规配置,而自动驾驶辅助、360全景影像、自动泊车这些比较高科技的功能并没有看到。后排配置就比较齐全,座椅中间有隐藏式扶手,还带了杯架。空调出风口和充电接口也都有,算是很照顾后排乘客了,便利性舒适性值得肯定!副驾座椅也支持电动调节,不用手拉了,只是不知道低配车型是不是也如此?