哪吒GT,年轻人选车天花板
哪吒GT 2023款 580 AWD
2023-07-29 首次发表
12.3kWh夏季电耗
580公里夏季续航
2023-05购买时间
西安购买地点
最满意
我买车时主要关注电车,目标主要放在了国产新势力品牌身上,最先去看的是BYD,销量一直不错,我了解下来也感觉到它的实力非常均衡,就是外观内饰设计激不起我的兴趣,颜值做的有点老气。后来又去对比过小鹏、埃安等等车型,但都没有想要定车的欲望,直到最后看到哪吒GT。外观确实没的说,流畅的线条,时尚的车型,年轻人的第一台跑车绝对是个褒义词,相比其他新势力品牌,在看了实车后也是让人比较放心,综合考虑之后决定入了。
最不满意
高速的时候,车的胎噪隔音效果不是特别好,一上120其实是能感觉到一些风噪声的。另外车机偶尔会有一点卡顿,是不是和网有关啊,就是有时候你说话,它反应慢或者没反应。但是几率比较小,不影响日常使用倒是
哪吒GT车子外观的空间比较大,内里空间相对较小;前排空间非常大,后排空间相对较小。当时选GT,主要是因为看好了这款车子的动力和颜值,也没有考虑说就要买一个能把上上下下全家都装进去的,那我不如直接买个七座,最主要还是因为平时坐车的就我和我对象两个人。一般假期的时候都会跟对象一起出去短途旅游,装一些露营用品、行李箱,后备箱完全能够胜任,而车内的小空间呢又非常多,放水杯的地方、放趁手小物件的空间利用率也是极高的。你要是觉得买这个车你要是看空间你干脆就别考虑。
车子的动力太牛了,加速比较快,感觉从来没有开过提速这么快的车子。自从换了车之后,感觉整个人的驾驶风格都变了,之前开家里车的时候一点也不想着超车,就想着稳稳地开,主打一个优雅,反正油门踩到底也就那样。提了哪吒GT,搞得我总有种惯性心理,只要开起来就想踩两脚,因为快啊,开着也有意思,晚上加完班一个人下班走高速的时候,直接头文字D的音乐一放,踩一脚电门推背感拉满,那起飞的感觉谁开谁知道。之前从来没有开过这么猛的车,最开始其实还不太敢直接一脚到底,后来习惯了觉得这才是操控啊这才是开车。而且加速度好让人很有安全感,有时候超大车一脚就过去了,不用磨磨唧唧的搞得人很担心害怕。车子的整体性能也比较稳定,而且在变道到的时候方向盘比较稳。方向盘指向很精准,底盘更是偏运动风的设计支撑性也特别好,这个价位可以买到这种国产新能源车相当不错了,开在路上的回头率还是杠杠的。
夏天车子耗电高其实也是正常的,GT平时开下来综合续航里数大概在540左右。车子的空调效果也比较好,降温速度效果很快,超出了我的想象。日常只是上下班代步绰绰有余,我基本上周末还得经常出去周边县市玩玩,充满一次电撑的时间也比较久,买车之前也担心过说电车续航低啊咋的,但是好在表现没让我失望。
跑车造型的流线很明显,车子比较,非常大气,完全符合我的审美,看起来安全感满满的。轮毂造型不错,看着很棒,前脸造型更加增添霸气,再加上一后尾灯让整个车身都有一股跑车的冷峻范儿,整个就是一迷人霸道总裁。
哪吒GT的车子内饰虽然谈不上多么豪华的材料,确实和人百万级的豪车是没法比的。但是做工特别精细,用料也特别扎实,每一处针脚的缝制都显得很干净。内饰设计比较简单,坐在里面包裹性比较好。中控大屏的设计也是很时尚的,屏幕大操作起来非常流畅,看起来也很高级。整体内饰给人的感觉就是运动时尚,但是又很气派。
性价比这东西千人千面吧,说实话这个价位拿一台国产车我感觉还是稍微高一些的,毕竟是咱们的自主品牌,应该给更优惠一点。再加上现在新能源竞争这么厉害,谁不想低价高买啊。但是咱说实话,哪吒GT无论从设计的水平,调教水平,还是用料质量以及实测表现,都在水准之上,相对老牌合资车的高品牌溢价来说,这个价格其实很良心了。
哪吒GT智能化比较强,满满的科技感,大屏的显示啊语音啊都很清楚清晰,开车的过程当中不用费劲巴拉的去伸头看,感觉非常方便。倒车影像也比较清晰,更有安全感,而且车内的音响质感也非常棒,语音识别功能比较方便,可以说该有的配置咱都有,别人有的咱也不差事。
迟来的人生第一辆跑车
2024-03-21
18岁大学生提车
2023-11-14
换了新车以后,右耳不太好了。 总被副驾驶的美女惊叫声吓到。
2023-09-01
今年的跑车梦小目标终于实现了