当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱风尚Plus版
石家庄车友7830251: 家用合适空间够用呀

家用合适空间够用呀

石家庄车友7830251

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱风尚Plus版

2023-07-31 首次发表
  • 2023-06
  • 石家庄

最满意

最喜欢的就是荣放的颜值和空间了,一直是比较喜欢SUV的,因为空间大,动力强,但是7座的SUV又感觉有些笨重,所以将目光锁定在了5座的SUV上,荣放的外观,就是那种看一眼,就是我喜欢的那一款的那种感觉。家人对这个车子的整体感觉很不错,主要是这个车子空间动力这两方面比较不错,开车出去很方便。家人都是比较喜欢汽车,能买到全家都满意的车子也是不容易,选车之路也比较漫长,车子开回家,大家都很开心。全家计划春节过后一起去自驾游,我相信荣放是完全有这个能力满足我们的。各方面成绩都是不错。

最不满意

不太满意的就是内饰,风格太简单化的,没有美感,没有亮点,看上去给人一种沉闷的感觉跟我们年轻人的气质不太搭调,但是用料和做工还是说的过去的。荣放这个屏幕应该是被吐槽最多的了吧,太厚,操作性也不强,有点跟不上时代的感觉。有待改进啊,

空间对于我们一家三口来说,真的是大大滴足够,前排的乘坐空间和储物空间非常宽敞又实用,第二排的空间也非常大,孩子在后面可以活动自真如。后备箱也真的很大,每次带着孩子出门就大包小包的,后备箱的这个容量我们还是很喜欢的。而且很平整,放东西,拿东西都挺方便的,有了车子以后在家就呆不住了,经常出去玩,逛街,购物,自驾游,行李肯定带的不少,有的时候也会带大件的东西,空间绝对没问题,后备箱都能装冰箱洗衣机,太厉害了。而且车里小空间也很多,放手机钥匙啥的不会杂乱,

2.0的排量也不算小的,我们买的两驱的Plus,我们也不是买车来赛车的,家用车完全够了,起步的时候一点也不肉,而且行驶过程中动力充足双平顺,稳定性也不错,高速上超个车什么的,还是又快又稳的。车子够大, 高速跑起来非常的稳,不会发飘。方向盘握在手里稳稳地,转向很灵活。同事开过几次我的车子,每次开完了他都会说这车真好开,比他的车子强多了,下一辆他也计划买这个车子。

首先说SUV本身油耗就是比较高的,但是荣放的油耗表现我不是比较满意的,天天上下班开,早晚高峰的时候堵车,路过学校也堵车,这样的情况下还能开出7个多的油耗,我还是比较满意的,而且我只开过两次高速,等磨合好了,油耗应该会更低一点。同事的国产SUV,冬天的时候11个油,这样子一个月下来都要比我多两三百的费用,省油很重要啊,不进省油,动力也不弱,这个很厉害。

荣放的外观设计大气硬朗,给人一种孔武有力的感觉,中网是梯形的,搭配了蜂窝式的进气格栅。前脸看上去更加动感更加年轻,肌肉感满满,车身侧面整体的线条简洁流畅,轮眉处采用熏黑色的方形设计,给人一种沉稳的感觉。棱角分明的尾灯,晚上看上去十分的惹眼。小女儿非常喜欢这个车子,天天吵着要坐车出去玩,出去就拍照。

内饰是我不大喜欢的点,平平无奇,虽然功能齐全,但是没有精致感和科技感,不过说实话,内饰可能是丰田车子的短板?感觉丰田在内饰上没有做太多的功课呢,可能把功力都用在了油耗和动力上了吧。内饰风格一般,但是也不是太差劲,跟国产车相比差一点。

我买的时候优惠力度大,而且还送了东西,20万出头能买到丰田的SUV,而且对比了同价们的SUV,从口碑和保值率,再到试驾下来的感觉,还是感觉荣放的性价比更高一些。丰田这么多年品牌也是不错,车子销量每个月都不算少,在人们心中地位也是有的,开出去也有面子,和朋友们聊起来对这个车子的评价都是比较高的。

配置还是相当齐全的,像360全景影像,自适应巡航,车道保持,主动刹车等等,这些都配备了,而且还能远程上锁,实用又安全,个人感觉两驱的Plus配置已经非常全面了,天窗,座椅加热,自动后视镜折叠啥的都有。驾驶辅助的功能非常的实用,尤其是在跑高速的时候,开车简单更加安全。手机app还能显示车辆信息,定位,不错。

全景天窗,车里通透多了,不会感到压抑,看看天空心情舒畅很多