当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2021款 途胜L 1.5T DCT TOP旗舰版
怀化车友6915376: 途胜主打一个稳定可靠

途胜主打一个稳定可靠

途胜 2021款 途胜L 1.5T DCT TOP旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

怀化车友6915376

途胜 2021款 途胜L 1.5T DCT TOP旗舰版

2023-08-03 首次发表
  • 2023-04
  • 株洲

最满意

车子可以联网,有4G的网络和WiFi热点,自动的空调也免去了手动调节的麻烦,而且它可以进行温度分区控制,这样的配置更加的具有人性化和针对性。

最不满意

不满意的地方首先是发动机方面,虽然AT变速箱以平顺性能为主打,但加速性能真的很慢。当猛踩油门时,发动机转速上升得很快,但车速却跟不上,这点我觉得与很多国产车相比有些差距,现在很多的国产车在低速时表现得特别迅猛。还有车辆的隔音效果一般,不过通常我在开车时都会播放音乐,所以影响不是很大。

虽然这个外观看起来没有很大,但是空间用起来的时候还是很合适的,因为内部设计挺合理,所以无论是整体的储物能力还是每排的腿部空间都很理想。

对于发动机的问题,我觉得动力一般,没有网上评论中说得那么差。提速可能稍微慢一些,超车需要花费一点劲,因为毕竟是AT变速箱,只能对它不抱太多期望。还有一个问题是启动车辆时转速过高,点火后发动机转速会保持在1500转左右,需要等待一段时间才能降到1000转以下,不知道这个问题是否只存在于我这个车中。

油耗表现还是符合自己的预期,没什么太大的惊喜,也没有什么大的失落,高速和快速路上油耗确实值得表扬,非常喜人。市区拥堵工况的油耗也不是很高,话说每个车开空调和日常都会有明显差别,但这车开空调油耗也不会太高,整体表现综合来看车子的平均油耗在7.8左右,是可以接受的。

外观审美因人而异,对我来说,这款车外观算是比较普通的设计,没有太多亮点。我个人偏好墨玉灰,觉得比白色更好看一些,但又考虑到墨玉灰车漆容易脏,所以最终颜色选择了墨玉灰。

内饰的颜值也超赞,时尚的大屏配合,日常使用起来很方便,同时用料很好,日常经常用手碰到的位置均采用软质包覆,不硌手。空调出风口造型也很不错,后期自己可以加装一下出风口氛围灯,颜值有很大提升,整体的感觉内饰设计感也强,中央大屏也符合潮流,和一些新势力车型相比,一点也不落后,总的表现很不错。

购车时在各种车型之间不断徘徊,最终这车油耗内饰等方面,尤其是高性价比深深得打动了我,另外车子的售后服务非常不错。

这车的主打特点是稳定可靠,没有太多花里胡哨的功能。车辆自带的360全景影像和中控屏幕确实方便,远程控制功能很好用,最近天热了我都是手机远程提前给车打开空调,进入车内后温度都降下来了。