当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2023款 领秀系列 390T 至尊版
5278631: M8,性价比高,均衡的MPV

M8,性价比高,均衡的MPV

传祺M8 2023款 领秀系列 390T 至尊版

2023-08-06 首次发表
  • 2023-06
  • 中山

最满意

之前的车空间不够用了,所以想换一辆适合家用,空间又宽敞,并且能来场说走就走旅行的代步车。提出这些要求,那锁定的范围就非常明确了,那就是7座的MPV了。然后几乎把市面上的MPV全看遍了,选来选去还是觉得M8无论功能颜值性价比都是最得我心的,提到车后全家大小朋友都很满意,这几天还在慢慢摸索功能中,目前开起来没觉得不适应,要说最满意的就是行驶感受了,动力还是比较强劲的,虽然车大车重,但是城市里开完全够用了。底盘整体性较好,没有松散的感觉。

最不满意

最不满意的就是驾驶座左边的视觉的死角有点严重了,左边挡住视线的柱子有些粗了,有两次我完全没看到人,幸好开的慢,差点就撞上了。

空间不错,中间换挡扶手箱大气,我喜欢。主驾空间宽敞,座椅调节流畅,副驾调最高和主驾最高不是一个高度的,感觉副驾要低一点。第二排意料之中了,国产性价比没得说,唯一觉得有点小问题的就是通道,稍微再宽一丢丢更好。最后排空间并不将就,成年人坐也绰绰有余,自从买了M8,一家人出行都很舒服。后备箱小了点,拉大件除非牺牲第三排。

动力完全够用的,在ECO模式下,1至3之间换档会有顿挫,在Normal模式下,换档平顺,变向并线姿态流畅,底盘非常紧实。独立悬架在经过不平整的路段或者井盖 ,都能很好的过滤掉路面的颠簸,车内隔音做的不错,在120时速高速路上驾驶,除了风燥,噪音抑制的很好。转向还是比较准确的,快速打方向的时候,精准度有,车身也很稳定。就是比较苦恼的是掉头不轻松,得多打一两把,再就是找车位不好找,小点的停不进去。

一直经济模式,超车s档动力起来得相当的快,迅速。油耗在市里大概9.8的油耗,还能接受。

作为一台MPV,M8的整体外观也是非常经典的了,相比同级别的其他车型,我觉得M8大气的同时又偏年轻,整体设计风格比较激进。

车头造型

前脸进气格栅非常个性和大气,线条轮廓圆润厚重,大灯造型好看。侧面车身饱满,线条流畅,层次感也比较丰富,轮毂大小合适,比例还是比较协调的,耐看。车尾宽度刚刚好,没有瘦高的感觉,整个车尾搭配侧面视觉效果还是很协调的。

内饰风格整体配色非常的干净,整体设计风格年轻,豪华感也有。车机还算可以,智能助手能基本都能控制,比较灵敏,大部分都可以不用双手去操作,直接语音控制。

内饰用料

内饰用料还是比较考究的,全车也是用的大量的软质材料包裹。前排座椅坐感舒服,支撑性和包裹感都还不错。二三排坐感也很舒适,在加上座椅本来就很舒服,所以乘坐舒适性我非常满意。

性价比还是可以的,主要价格在这里,而且各方面也都挺满意。

前排座椅带通风、加热,360度无死角影像非常清晰,无线充电功能,进入只要身上带着钥匙,靠近车子就自动打开车门,都比较实用。