当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 探索06> 探索06 口碑> 2023款 悦野版 1.6T 四驱探境
徒脚走遍世界: 【成都车展新车前瞻】实力搅局者国产新势力探索06

【成都车展新车前瞻】实力搅局者国产新势力探索06

探索06 2023款 悦野版 1.6T 四驱探境 探店经销商: 哈尔滨哈得力 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

不得不说,这两年的越野车市场是越来越火热,让我这个荣放车主都有了换车的念头。没办法,谁让咱也有仗剑走天涯的梦想呢?不过太贵的咱买不起,11~16万还可以考虑,超过直接免谈。之前也试驾过哈弗大狗,感觉不错,但还想货比三家,看一看未上市的探索06,就没定下来。 最近探索06开启预售了,咨询了本地的奇瑞ssss店,试驾车已经到店,于是迫不及待就去了。 1:看到探索06的第一眼就觉得这玩意真“硬”,车头是大尺寸的方正格栅,内置超大的CHERY字标,赛道旗样式的日间行车灯,以及方方正正的分体式大灯组,整体看起来很有美式肌肉车的味道。车身侧面既硬朗有型,又时尚潮流,从正侧角度看,探索06挺像路虎极光的,只是更粗狂霸气一些。尾部设计也不错,贯穿式尾灯、粗大的下包围,越野氛围够足,辨识度也很高。 2:以前都说日系车设计很人性化,现在看来咱们国产车的也不错!探索06后备箱是双层设计,有一个可以拆卸的台板,储物空间更灵活多变,两个轮拱位置有掏空的储物格,收纳零碎很顺手。除了点烟器接口外,还有一个220V的插座,不过好像带不动电磁炉电饭锅啥的,野炊梦恐怕圆不了。 3:探索06搭载1.6T+7DCT动力总成,峰值扭矩290N·m,最大马力197Ps,这两项数据都高于大狗的1.5T版本,至于2.0T我并不是很想买,主要是油耗伤不起。实际动力表现,感觉探索06确实更强劲一些,提速更畅快,当然了,这也可能是心理作用,究竟谁加速快还是要看媒体的专业测试。

新车槽点

1:后排只有一个空调出风口,这点挺不理解设计师的,反正都开孔了,为啥不做两个出风口呢?后排坐两个人的情况下,是要他们华山比武,谁赢了谁就能吹空调吗? 2:中控屏尺寸够大,因此内饰科技感很足。但实用性不咋地,调个空调风量温度都要通过中控屏,不如按键和旋钮式的直观易用。

探索06车长4538毫米,轴距2672毫米,算是标准的紧凑型车,内部空间还是很充裕的。我身高183厘米,体重将近160斤,前排舒适坐姿下,头距离顶棚还有差不多一拳空间,双腿也是舒展的状态。第二排座椅放倒后挺平整的,深度也可观,加一个气垫就变成双人床了,出去露营睡车上更方便,也不用担心有蛇鼠蚊虫啥的。

一开始还担心越野车会不会特别笨重呢,结果完全就是我多虑了,大狗和探索06开起来的感觉和一般SUV很接近,方向和油门都很轻,很好掌控。双离合变速箱正常开起来没顿挫感,只是不如CVT变速箱那么平顺,能察觉到轻微的换挡动作。舒适性还可以,底盘对小颠簸的过滤比较到位,减速带井盖这些大起伏也能化解的很柔和,并不会有很明显的冲击感。隔音效果一般,毕竟车头造型方方正正,迎风面积较大,而且越野车用得也是偏硬的轮胎,胎噪肯定小不了!

看论坛车友反馈,大狗1.5T的市区油耗基本是10个上下,估计探索06也差不多,毕竟两车尺寸动力都相近。

对比下来,探索06外观比较亮眼一些,大狗就更常规一点,俩都挺好看的。 说实话如果是我我会选探索06,感觉运动中又不失城市范 而大狗感觉太个性, 纯纯的野性。 探索感觉力道用的刚刚好,比荣放要好看一些。

内饰设计挺常规的,和一般的SUV差不多,不如大狗那样让人眼前一亮。车机系统用得高通骁龙8155芯片,运行速度确实无可挑剔,滑动点击都灵敏跟手,打开软件也够迅捷。座椅是比较饱满柔软的那种,功能也更丰富,通风加热都有,长时间开车屁股也不会闷热。前排储物空间很足,手机、钥匙、水杯啥的都能找到安身之处,取放也顺手。

价格政策

新车还未上市,价格还没有公布。 但肯定没有终端优惠,反正买车就是早买早享受,晚买有折扣,自己把控入手时机就好!

看好顶配四驱尊贵型,也就是试驾的那个版本。360度全景影像很清晰,画面比荣放的细腻很多;自适应巡航和车道保持辅助没体验,我对于这些驾驶辅助功能并不感冒,始终觉得方向盘和油门还是自己掌控才安心;SONY品牌的8扬声器,我听着和普通音响没啥区别,可能是神经大条粗枝大叶吧;全景天窗开阳感很棒,但我觉得越野车还是硬顶为好,万一山上落石也难砸穿,能对乘员起到更好的保护作用。