当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2023款 马赫版 1.5T DCT DF41
以京津冀: 风神牌AX7

风神牌AX7

东风风神AX7 2023款 马赫版 1.5T DCT DF41 购车经销商: 其他经销商

以京津冀

2023-08-10 首次发表
  • 2023-04
  • 保定

最满意

1、空间大,出行无忧。2、油耗低,日常开销小。

最不满意

我要给外观减一分,可能很多人都说我瞎了眼,因为这台车的外形已经足够时尚了,而且还很有个性,开车出去的时候回头率挺高的,时尚漂亮我确实是承认,造型设计高级豪华也是有目共睹的事实,但自从上次出了点小事故,我就发现了这个缺点,它就是漆面过薄,只轻轻的蹭了一下,就把底漆露出来了,所以我认为在车漆的喷涂方面还是需要提升一下的。

对比过几款同级别的车型,它的尺寸是处于中上游水平的,几台车的大空间感觉都差不多,坐在车里都挺宽敞的,它在空间方面的优势体现在车里的储物格上,设计师很善于利用空间,能放储物格的地方,都安排上了,这样的设计符合生活的需求,也很人性化,平时用着挺顺手的。

每个人的驾驶感受应该是不一样的,我个人喜欢的是涡轮增压的这种爆发力。它搭载的是七档湿式双离合变速箱,发动机和变速箱的配合挺好的,所以在换挡的时候也不会出现卡顿,整个输出也相对平稳,也没有自吸发动机过于平缓的问题,我个人认为该有的都有了,这种驾驶质感是我喜欢的。

平均油耗7.2升,说实话,能够跑出这个油耗确实还是挺让人惊喜的。

造型大胆前卫,尤其是车头的设计,格栅和大灯的造型很张扬,也很个性,开着出去有不少人打听它的价格。侧面线条硬朗动感,完全具备SUV车型应有的运动气质,尾部造型沉稳圆润,体现了满满的安全感,从造型上来说真是没挑出毛病来。至于缺点,刚才说了,我觉得漆面的喷涂不够厚重,这方面需要再加强一下。

液晶屏的面积不小,很多同价位的车,屏幕尺寸只有十英寸左右,它的屏幕尺寸是12.3英寸,画面清晰度也不错,没有颗粒感,一看就不是那种粗制滥造的。现在使用频率较高的一是蓝牙车载电话,二是语音识别控制系统,这两个功能目前的表现都不错,使用方法也很简单。

在我看来,无论买什么东西,只要定好预算,最后花的钱总会比预算多,这个只要自己能接受就好。我本来也是打算花十万块钱搞定所有费用的,现在肯定是超了一点,不过我觉得物有所值。

倒车车侧预警系统确实是好用,真是给我解决了大难题,让我在倒车的时候不再露怯了。每次倒车出车库的时候,开启这个功能,就能帮助我识别前后左右的障碍物,对倒车的帮助确实挺大的,也避免了一些安全隐患。