家用小白我的别克威朗pro用车总结
威朗 2022款 Pro 533T 乐享版
2023-08-13 首次发表
2022-08购买时间
菏泽购买地点
最满意
最满意的就是威朗的外观了,整个车很大气,饱满,非常踏实的感觉。颜色比较正,我比较喜欢白色,白色开在路上安全,也耐看看脏,所以当时就选择了白色,整个车身线条感很足,流畅大气,对于我来说很知足。
最不满意
对于威朗这款车,最不满意的地方就是感觉车壳做工有些下降,有朋友开老款的,硬度感觉差不少,不知道是不是轻量化设计方向导致的。
空间方面,主驾驶位置空间很足,做在位置上很充裕,没有压迫感。扶手箱位置刚刚好,可以放东西,档杆旁边是可调节的卡槽,非常实用。方向盘左下角有个小盒子,可以放一些卡或证件,也不影响美观。后排的空间也不错,我是175的身高,坐在后排没有压力,后排一共可以做三个人,空间刚刚好,如果做两个人,中间还有托盘,可以放些零食啥的,很方便。
容积很大,很能放,婴儿推车放进去很轻松。
阿凡达1.5T的发动机动力很强,在我们平原地区相当不错,很足够。平时家用商用都没问题,平时开车比较稳重,偶尔也需要急加速下,在急加速的时候动力很强,有推背感,我一般不用急加速。阿凡达发动机搭配钢链变速箱,动力方面没啥问题。从整体来看,驾驶好受还是不错的。转向方面比较精准,方向盘很扎实,感觉很稳重。变速箱是钢链结构的CVT变速箱,之前没接触过,开了这么长时间,换挡很平顺,没毛病。有碰撞预警功能,这个很实用,可以减少事故的发送,这个对于新手老手都很是有帮助,很实用的一个功能。
都说别克是油老虎,现在看真没那么夸张,我的威朗才6.9个多油,表现很不错,这个车的内饰舒服,底盘又扎实,安全感十足。在车身空间优秀的情况下,跑下来油耗才到6.9个,我是比较满意的。
车的外观是我比较喜欢的一个方面,前脸镀铬饰条非常帅气,一字型的线条,整齐划一,很有质感。白色的车身在阳光的映衬下,铬饰条特别的闪亮,很美观。轮毂是普通轮毂,虽然不帅气,但是皮实耐用就好。车侧身有两个线条,这是可以降低风阻的吧,从而间接降低油耗。鲨鱼鳍的设计显得挺帅气,高位刹车灯很不错,这级别配有这个,算是良心配置。整个车身流线型设计,风阻应该不高。
内饰方面整体偏实用,没有太多花哨多余的装饰。大连屏设计很漂亮,清晰度也不错,天气太热的时候会有些发热,乐享版的空调开关和风速调节这些是机械式的,不过感觉也好用,不必全部功能都加到触控屏那,档杆位置有自动驻车和电子手刹,用着挺顺手。多功能方向盘经典耐用,开车的时候用着方便。我的乐享没有一键启动,是传统钥匙孔,这个有点不方便。座椅方面做工采用拼搭设计,带打孔,透气性还可以,中控有可调节储物隔,可以自己调节大小,有意思的设计。
当时入手的时候优惠的没那么多,如果是现在买的话,性价比就更出色了,配置方面基本都配置齐全了,倒车影像,碰撞预警,高速巡航,主动刹车,智能语音,免费流量,高清大屏,天窗,多功能方向盘,电子手刹,胎压监测,手机也可以远程控制开车锁车远程启动操作,可以说配置很到位;综合起来看这价格,这个车的性价比还是很好的。
选车就像选对象,买车之前首先要确认下自己想要风格,是想要颜值,还是要实用,或是综合都不差,这样你就知道你想要什么样的车了。我的选择是要一个款适合家用,舒适,空间和颜值都耐看,耐用的;车机系统可以远程升级,入手后已经升级过好几次,用户界面变化不明显,每年都有免费的流量,可以听歌导航,日常使用够了,不用再额外花钱买,车机系统大部分时间挺流畅,偶尔会遇到卡顿,罢工,界面清洗度还可以,另外有主动刹车,碰撞预警,车道保持,对于入门级的车,给的配置还是很多,主要家用,威朗的油耗也不高,现在的油价算下来,花销可以接受。配置满满,内饰也不错,日常想要的都有了,特别是自动驻车,这个功能刚开始还不太敢用,用习惯就,真香,避免频繁换挡,简直懒人神器,在城市开车,还真少不了它。
别克威朗乐享版
2025-05-27