当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2023款 马赫版 1.5T DCT DF31
徐州车友5122015: 关于我对东风风神AX7的使用实感

关于我对东风风神AX7的使用实感

徐州车友5122015

东风风神AX7 2023款 马赫版 1.5T DCT DF31

2023-08-13 首次发表
  • 2023-07
  • 苏州

最满意

我们买车的时候,对自己的需求也是很明确的,老婆是准妈妈,要求空间要大一些。车子买回来之后,老婆对这款车的空间也是很满意的,坐在座椅上不会受约束,要不然挺着个大肚子,在一个狭窄的空间,那就真是太难受了。除了空间大这一块,这车操控起来也很轻松,动力方面也很给力,这些方面都是我们目前感觉很满意的地方。

最不满意

说了满意了,不满意的地方也是有的,首先呢,它的外观颜色有点单调。虽然整个造型是我喜欢的风格,看上去蛮有运动感的,前脸的设计也很出众,但是这个颜色实在是太单调了,没有那种大面积撞色的设计,我觉得如果有个这样的设计,整个车型肯定会更出彩,也会得到很多年轻人的喜欢。二,车里的小设计不够完善。一些地方看着不起眼,但真正用起来就知道了,确实没那么方便。比如说在后排吧,没有中央扶手箱,也没有杯架,这个完全可以设计上,不知道厂家为什么忽略了这一点。

现在是两个人,马上就要三个人了,这台车是五个人的设置,按理说坐三个人那是绰绰有余,但也要考虑空间,因为孩子的东西实在是太多了,比两个大人占空都多,如果买台小空间的车,不仅人坐着不舒服,装东西也不方便。现在老婆怀孕已经有七个月了,肚子也不小了,她坐在前排的时候,前后左右还挺宽敞的,说明我们买这台车买对了,这个空间正合适你。

现在我没让老婆开车,她是我们家的一级保护对象,一点差错也不能出。我已经替她体验过了,这台车确实很好开,这方面是没什么问题的,因为它的方向盘本身就有电动助力,所以在转向的时候非常轻松,不会有沉重感,再就是指向精准度也很强,这个也是不用担心的。再就是动力方面,没有特殊情况的话,我开车,算是比较慢的,偶尔赶时间,只要舍得踩油门,动力也是说来就来,速度那是杠杠的。

我和老婆工作时间也不算长,所以在选择代步工具的时候,一上来就没想买豪华品牌,想的就是买台性价比高的经济实用的车。说到经济肯定要考虑油耗了,我们就害怕油耗太高带来的压力过大,因为还要迎接小宝宝,生活费用肯定会增加不少。现在也算是让我们松了口气吧,因为目前的油耗确实不怎么高,只有7.3升。

外观上的优点蛮多的,其一是它的前脸设计很有特点,和其他车都不太一样,也可以说它有很高的辨识度吧,跑在大马路上,不会被错认为其他车。其二,这台车用的材料都挺厚重的,你一关车门就会发现有一个沉闷的声响,这就说明它的材质一点也不薄,也正是因为这样,所以隔音一直不错,跑高速的时候也不会听见什么风噪声和胎噪声。再来说说缺点,刚才也已经说过了,美中不足的就是它的车漆颜色过于单调,看上去倒不至于沉闷,但是没有那么出彩,应该多加些撞色的处理,这样整台车就会更耀眼了。

颜色搭配还可以,也跟外观一样,如果中控台上加上亮色的处理,就会让整台车显得更年轻,也更有活力了。12.3英寸的触控液晶屏表现还不错,之前有过担心这个价位,可能不会有太好的画面质感,但用的过程中发现还不错,清晰度挺高的,看视频也很流畅。语音识别很简单,说句话就能解决很多问题,比如打开空调和天窗。车机系统的整个反应还不错,用到现在为止,没出现过卡顿的情况。

说了这么多,关于这台车性价比究竟如何,根本就不用再多说话了,当然了,这也是根据每个人的用车感受确定的,我用了这段时间后,得出的结论和最初试驾时是一致的,这台车的性价比确实不俗。

东风风神真是神了,这么低的价格是怎么做到这么多的配置的?有倒车影像,我倒没觉得奇怪,关键是它的智能化配置做得非常齐全和到位。语音识别控制系统、手机APP远程控制,这些以前只有纯电车上有的功能,这台车一应俱全。说实话,我一开始真没当回事,后来才发现这个手机APP真是太好用了,空调控制、车辆启动,都能通过它来完成非常方便。