当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S Plus> AION S Plus 口碑> 2023款 70 乐享版 磷酸铁锂
tommy072: 大家说开习惯电车就回不去了,我赞同

大家说开习惯电车就回不去了,我赞同

AION S Plus 2023款 70 乐享版 磷酸铁锂 购车经销商: 广汽埃安佛山南庄体验中心 来自:汽车之家Android版

tommy072

AION S Plus 2023款 70 乐享版 磷酸铁锂

2023-08-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-06
  • 佛山

最满意

家里已经有一部燃油车,也是广汽的型号是M6,几年前因为家里人口增多才换的7座车,但平时上下班开它油耗太大了,百公里11个油左右,油箱又小,三四天就得加一次油,不胜其烦,我每天通勤基本在100公里左右,费用又高,于是有了买电车的想法。s plus刚上市的时候去看过那会低配续航400多公里,车价好像是13万多,后来纠结了一下电车不成熟之类的问题,也问了小区物业车库不能装充电桩,然后不了了之,后来两年再考虑已经涨价了,落地得17万左右了,觉得没性价比又放弃了。两年后随着电车慢慢普及,以及各品牌百花齐放,想买电车的欲望更加强烈了,本来想买部小型车城市代步,看了某迪海鸥、海豚、秦puls ev,但是都没看上,某迪的设计都不是我的菜,其他新势力品牌没去看,就怕哪天连售后都没有了,某天在商场经过埃安的体验店,忍不住又进去看一下,销售说这6月买车送全险,上广州牌补贴一万,瞬间又来了兴趣,而且现在最低配续航都510了,配置基本拉满,找时间去门店试驾了一下,全景天幕真的是漂亮,很有感觉,但是晒也是真的晒,接受不了,后来销售说有低配有全景天窗版,有自动遮阳帘,看了一下配置都可以满足我的需求,就选了乐享天窗版。 这车最满意的还是外观,还有全息银的车漆,随光线变化而变化,虽然这款车用来跑网约车的很多,无所谓啦,能用来跑车说明它耐用,以前大众捷达和桑塔纳还不是出租,一样不影响大家买来家用,另外空间也挺满意

最不满意

目前已经开了3500公里,最不满意的是配的轮胎,国产不知名品牌,胎噪比较大,还好风噪不大,而且感觉轮胎抓地力不好,罢了罢了,几年后再换套好轮胎,另外就是车机的蓝牙功能,很容易和手机断开,还偶尔会自动关闭,后期去保养升级一下车机看会不会好点。

可能我们一家身高都不高,坐后排还有三拳左右空间,而且地板纯平,坐三人没压力

后备箱深度足够,装载能力绝对足够。

目前开了一个多月,动力随叫随到,习惯开正常模式,动能回收调到最低,但是加速还是很快,超车很有信心。

起步/加速动力

最不喜欢单踏板模式可能不习惯,运动模式下推背感真强,但是都是走市区多,这个模式很少用。

目前广东35度以上的天气,上车空调前空调都开速冷,没试过完整测试满电极限能走多少公里,大概计算过350-400公里左右吧。

最满意的就是车身外观的设计,有那么一丢丢轿跑风格。

车头造型

车头设计简约大气。

内饰设计没什么出彩的地方,中规中矩吧,用料的话手常触摸到的地方都是软包材料,其它是硬塑料,这方面我觉得比某迪同价位的车好多了。

6月份入手厂家赠送了保险,上了粤A牌补贴一万,车价优惠了6000,另外还4s店谈了送20次保养,这价格很满意了吗。

最喜欢的是手机可以控制车辆,特别是提前开空调这功能,还有可以监测车窗车门有没关,这个很实用,中控大屏流畅度一般,可下载的软件也不多,感觉广汽的车机真的要好好升级一下了。