当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版
Captain91: 一切都是最好的安排

一切都是最好的安排

凡尔赛C5 X 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Captain91

凡尔赛C5 X 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版

2023-08-17 首次发表
  • 2000km
  • 2023-08
  • 武汉

最满意

三大件,1.6三代高功发动机,进口8at变速箱,phc功能法系底盘。隔音隔音隔音,音响中偏上,轿车操控,SUV离地间隙,旅行车大掀背,后排空调,4门无钥匙进入,自动锁车和后视镜折叠,19寸大轮毂。本来一心买毛豆y的,19年车展看中进口毛豆3,3 6.5!,下定2000等年前提车,因口罩大武汉封 城,无法交付,后期又因推销要求加钱改19、轮 毂,考虑续航和舒适度保持18寸,陆陆续续推新车型,降价等,后续等毛豆y续航上600,继续开老雪铁龙一边开一边等。今年老车跑了3000km机油烧到报警受不了了,夜间无意间问了下之前的销售,得知有个车喊我第二天去看车。第二天一看,1个小时提车,之前花了7年看各种车,没想到最后1小时看车到提车,人生路,难预料。 开始提车喜欢程度五五开,后来越看越喜欢,越开越香。法系底盘没得说,日本进口爱信8at,1.6t三代高功发动机,三大件没话说。轿车的操控,S UV的底盘,旅行车的后备箱,能做到三合一的车相当赞了。试驾了下天翼的,那视野盲区受不了,打消了换SUV的念头。拥有毛豆y的整备空间,大掀背,后排放倒,后备箱纯平,离低间隙完美,不用往上蹦蹦裤腿。铝合金机盖,主动进气隔栅,19寸散热轮毂,可开启全景天窗,赛车卡钳,后排空调,4门感应,自动phc滤震,自动锁车折叠后视镜……够用了 整车外观很有肌肉感,同级貌似最宽的车体,开天窗后三段式折叠后翼,很有层次感,耐看。 隔音很棒了,行驶很有质感,时速60km最舒服,开个省油模式特别丝滑,不赶时间很享受。之前的车直接改了机头,隔音,低音炮,但是隔音太差,几年下来耳朵快聋了,所以隔音是我换车的刚需,个人目前接触的车,除了林肯,感官没有超过凡尔赛的,隔音很棒。音响中等偏上,配合调教爵士乐那个最棒,够用,如果想发烧可以去改劲浪黄盆,新车先用着,后期再考虑。 改了氛围灯,电尾,后雷达,够用了。厂家能出抬头显就完美了。 总的来说,入法系爱恨交加,三大件好,但是前一台烧机油,不是法吹也不是法棍,自己喜欢就好。舍得踩油门就动力强劲,经常在市区飙车,加速有力,有驾驶乐趣,提车半个月跑了2000km,期间拉个高速,爬山很赞,个人比较喜欢到处玩,46放倒,配个帐篷,后期露营应该很爽。 由于没CarPlay,苹果手机不方便,不喜欢车机自带的百度地图,在网上买了个盒子,直接可以用CarPlay,相当方便。两个星期跑了2000公里,刚提车担心磨合,开的温柔,试了下乘坐三人,自动空调22度,市区98km综合油耗6.4个,市区环线居多32公里,综合油耗4.4个,堪比混动了。省油模式比较肉,但是松油门滑行超丝滑,不赶时间更愿意省油模式跑,松油门很丝滑基本上没顿挫,标准模式动力强劲,在武汉市区飙车无压力,跑过市区19分03秒行驶25.3公里,跟长城的电动车比过起步,不输,担心磨合不敢太飙。厂家推荐92的油,销售经理说他的新c6加92的油自家西藏,让我放一百个心,由于之前的自吸法系车烧机油严重,这个涡轮增压的还是坚持加95,有网友测评95的油贵点但是比92跑的远,一分价钱一分货吧,国内的油品,你懂的,想开的更长,更安静,加速更猛。喷了卡钳,贴了窗花,加了拖车绳,气质提升一大截,喜欢改装的可以去改轮毂和短簧。空调很给力,有一键降温,对于火炉城市来说太赞了,平时开个自动制冷一档就够冷的。中央大储物箱相当深,设计的两个杯槽里带有防滑小气囊,比较贴心了。19寸大轮毂,碾压同价位b级合资车,目前没有看到更大的。对于保养手册写的1万公里一保,5年15万公里质保,配上厂家的三年回购保值政策,应该没几个合资敢这样玩了,都说总之,特立独行的车,特别的存在,小众车跨界比较适合年轻人。 人生路,开心就好。

最不满意

省油模式起步太肉,标准模式起步太窜,急刹点确实有点点头,可能底盘高了吧。不晓得是不是没磨合好,43度的天气,每次上车还要热车,等水温高?不然会比较蹿。之前没有这么频繁要热车。驾驶起来偏舒适,稍微有点开船的感觉,喜欢硬悬挂的建议试驾下先。车头比较长,没装前雷达比较没信心,后期不能再选装行李架,抬头显,希望厂家后期能给方案。喇叭据说比较低廉,但是调教的还可以。没有备胎。后排只能46放倒,能纯平就好了。送的行车记录仪接线不给走保险盒,走的点烟器,点烟器只有一个要充电,就很尴尬,接口能多设计个就好了。车门把手只有一个储物槽,上面能设计个就好了,放了水有点挤腿,中控感觉也有点挤腿,是不是腿太长……中间大扶手箱能像c6一样制冷就好了,夏天可以冰水。买的22款没双层隔音玻璃,需要后期加钱改。阉割了雾灯,钻国家漏洞,不知能省几个钱,掉底子。没有标配CarPlay,需要自己花钱买盒子。下车容易踢车门下方,又怪腿太长?叶子板比较薄,用料不厚道,叶子板处的标都阉割了,欧版有,为了省100块,某鱼有卖,哎……感情是跟咸鱼战略伙伴,买了车自己去咸鱼配齐,吃相难看。80km往上噪音开始变大了,开空调油耗整体偏高。自动启停跟省油模式没法一直设置,需要每次上车设置。最担心的就是后期不知会不会再烧机油。

空间比较大,后排有点顶头,后排座椅角度无法调节

高转速发动机,跑高速环线很爽,动力强劲,飙车很爽,市区有顿挫感,刹车容易点头,赛车级刹车盘,刹车特别灵。

看脚法,磨合期试着省油模式开,松油门很丝滑,95的油,一箱大概400块,最低开到32公里4.4,综合油耗93公里,6.1。标准模式动力强劲,市区起步容易蹿。开空调基本上对动力没影响。后期肯定标准模式开,希望油耗能更低

轿车的操控,SUV的通过性,旅行车的大掀背,宽体车,前脸很有肌肉感。开天窗后收,三段式很有层次感。

中等偏上,后期加了氛围灯无敌,自己品。用料环保,无异味。

空调效果

空调很冷,一键降温,中国人不骗中国人

心中性价比最高了,雪铁龙旧车置换的有补贴,这价位,配置,隔音,质量,掀背,够了。不要问我为什么又换法系,法系信仰?不存在,不是法棍,不吹不黑,只是之前的雪铁龙在环线100时速碰碰车5连撞就只撞坏了小半边屁股,命不值钱吗?日系脆,德系贵,坐等毛豆y表显续航上600不然不换凡尔赛。人生路,都是初来乍到,不要太在意别人的看法,开心就好。

该给的都给了,试问合资车还有谁。车机比较卡顿,21世纪了,能不能换芯片,蓝屏钙,夏天晒发烫了更卡。