当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2023款 2.0T 四驱尊逸版
herronli: 7月底喜提新一代航海家尊逸版

7月底喜提新一代航海家尊逸版

航海家 2023款 2.0T 四驱尊逸版 购车经销商: 广东鸿粤林肯用户中心 来自:汽车之家iPhone版

herronli

航海家 2023款 2.0T 四驱尊逸版

2023-08-24 首次发表
  • 2023-07
  • 广州

最满意

新一代航海家无论是外观还是内饰,我都感觉比之前的更时尚、更年轻化,更具有科技感!外观流线感十足,车的体积比上一代略有提升,尊逸版20寸的轮毂足够大气,车头发光车标和贯穿尾灯+发光林肯英文字母,每次开启都给人一种满满的仪式感!有人觉得旧款更加沉稳大气,我觉得年轻时尚更吸引我,萝卜青菜各有所爱,没有一款车能做到全部人都喜欢的,自己喜欢最重要!内饰方面,4k环绕高清大连屏真的太爽了!谁用谁知道!中控屏可以控制4段不同的显示内容,操控简单,所有屏幕都不会影响视线。空调除了可以在中控屏控制360°出风风向,还可以语音控制不同的出风模式。座椅虽然不是真皮,但皮质感不错,后排空间非常宽大,坐三个人也不会觉得拥挤。车尾箱容量对比同级的BBA都要大,还可以电动放到后排增加容积。

最不满意

最不满意应该是油耗吧,上一代是加92号汽油,现在要加95号,用车成本高了不少,在广州每天都塞车的城市,每塞一分钟都是钱啊!目前开了两周左右,没有跑过高速,综合油耗13,毕竟2顿的重量,也没想过能省油的了,还能接受吧!另外就是只做了前排隔音玻璃,这真的是一大败笔,就算把后排也做隔音,成本也不会高很多吧?但体验感就不一样了啊!

前排后排空间都非常大,舒适就两个字!后排把腿伸直都没问题,当然你1米8以上的肯定是伸不直的哈!三个人坐后排不会觉得拥挤。后备箱真的很大,可以放很多个行李箱,多人出行旅游完全没问题!

加速挺快的,开起来没什么大车的肉感,动力十足,给油就去。我一般用标准模式,加速确实没有小车的推背感那么强烈,不过作为家庭用车舒适感才是我追求的东西,推不推背都是附加项了。自动启停功能真不喜欢,而且每次默认开启,必须每次开车前自己手动关闭,烦!停车时从R档或者D档转P档的时候,熄火的时候会经常晃动一两下,如果停车拉一下电子手刹就没有这种感觉,问题是这个电子手刹的位置太隐蔽了,真的不方便!低速的时候不觉得有什么顿挫感,所以整体的驾驶感受还行。

在每天都拥堵的广州,油耗已经麻木了,在没跑高速的情况,13个油还是能接受的,毕竟吨位就在这,我平时用车时间不长,所以买这车就没把油耗看得太重。如果在不太拥堵的城市,感觉可以在10个油左右的,不过不失。

车身线条流畅,隐藏式把手,车灯时尚大气!除了车标的知名度比BBA的弱,其他都是超越同级车的!我是买车,不是买车标的,硬朗时尚的外形,才是我看重的东西。

4K高清大连屏再加中控触控大屏绝对吊打同级车型。内饰用料做工精致,尊逸版座椅虽然不是真皮,但皮质感还是做的不错的,座椅宽大,舒适感非常好,全景天窗还能语音控制哈!我选的蓝黑内色,感觉比全黑或者灰黑都要耐看和高级。

购买前看过BBA、路虎、猎豹、福特等同级车,如果同样的配置,航海家性价比还是挺高的,不过因为市场占有率问题,车确实在保值率方面差很多,但是我并没有想着用两三年就换车,所以并不会看重保值率这方面,战个十年八年的,大家的保值率其实也大打折扣了,享受了再说吧,毕竟我是家庭用车,不是来买卖车的,就算短时间内有多高的保值率也与我无关。我买的尊逸版,落地价34.6万,可以说是一次性付款,销售让我帮忙做9万元免息两年的贷款,没有任何成本。裸车价是30.78万,标配都是送行车记录仪,太阳膜,地垫等,还送了10次五年保养,包机油机油格和工时费的。这个价在7月份感觉还是可以的了。

L2+级别的辅助驾驶,什么360°影相系统,自动泊车,自适应巡航都有了。5G网络,语音响应非常快,每月有1.2g的媒体流量,如果不够用可以在官方商城买300元一年的无限流量,畅享QQ音乐和爱奇艺。我买尊逸版主要看上以下几个点:1,可以选择蓝色内色,尊享版只有全黑和灰黑。2,20寸的轮毂比19寸的大气很多,3,最喜欢林肯的发光车标,贯穿式点亮车标,确实是仪式感满满的,比尊享版的车灯好看太多了!如果大家对于我说的3点不太在意,直接买尊享版就好,性价比真的不错!如果预算充足就直接上尊睿版吧,什么真皮座椅,AR导航,锐威14喇叭音响,21寸大轮毂,想要的都给你了!

购车9个月后评价 | 2024-04-07
  • 外后视镜记忆故障