当前位置:首页 > 轻客> 长安睿行EM80> 长安睿行EM80 口碑> 2023款 平顶对开门2座60kW 41.932kWh
快递小胡li: 睿行EM80,送快递电车也挺好

睿行EM80,送快递电车也挺好

快递小胡li

长安睿行EM80 2023款 平顶对开门2座60kW 41.932kWh

2023-08-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 重庆

最满意

买纯电版本嘛,就是为了省钱,而且绿牌好拿,在大城市里生活想要一张蓝牌可以说是千金难求了,绿牌就没这个烦恼。睿行EM80充电还行,晚上慢充一个小时能充3KW的电,一般我早上七点多出门的时候就能够充满了,每天要开一百多公里,如果是以前开油车那会儿,起码是一百多的油费,我现在家充五毛一度电,充40度电也才20块钱,比油车划算多了。电车开起来也比油车顺滑得多,提速很快,电车超车完全不肉,一下子就冲过去了。

最不满意

为了更好的装货所以入手的厢货版本,前排座椅调节幅度比较小,坐久了还是要下车活动一下,不然腰受不了。

空间特别大,我这个车算得上是轻客了,在货拉拉里面也算是中型面包车了,比一般的小面包大不少,我看有些接单的兄弟起步价都要贵些。二座后面装货空间更大,我在市里到处跑送包裹,里面至少能放几百件大大小小的货件,随随便便拉一吨,空间是没啥可挑剔的

电车嘛,动力肯定不是油车能比的,起步速度很快,等红绿灯的时候总要比油车快上那么一拍。遇到很陡上坡的时候,只要电量足够,照样能一口气冲上去,动力满满的,不过电量低于10%的时候我就有点害怕了,只能慢慢悠悠的挪动,这一点应该纯电车都差不多,不分面包轿车SUV。

续航这块我特别满意了,花不了几个钱。平时我常在二三环里走走停停,电耗贼低了停下来就动力回收,比油车舒服的多。偶尔临停下充一个多小时电就能从30%到80%,又够用几个小时。大城市里充电位置也多,地图搜一搜出来一堆,或者自己在家安装一个充电桩也行

外观造型看着还不错,很大气,我很喜欢白色,选车的时候直接定下来了,比银色看着要显眼得多。鹰眼造型的一体式大灯,近光灯还是带有透镜设计的,晚上照明又宽又远很亮。

内饰主打的就是一个干净整洁,大部分都是搪塑,和燃油版睿行M80没啥区别,中控功能比较少,说实话我有点想去加装换块中控屏幕,就是工作太忙一直都没空,而且也不知道该换哪种,网上什么品牌的都有,长安的我看也不少,太难选择了,是不是拿到店里去换会好一点?

性价比目前来说还是不错的,主要是后期的用车成本比较低,用得越久越省钱。我全天除了必要的休息和充电一直在跑,想多赚点钱早点把车贷给还了

基本的配置还是到位了的,电量充足,驾驶感受也不错,驻车雷达也有、电动车窗高级、ABS防抱死、制动力分配都有,开车挺安心的。