当前位置:首页 > 小型车> 欧拉好猫> 欧拉好猫 口碑> 2023款 501km长续航 尊荣型 磷酸铁锂
陈公琰: 【成都车展新车】俘获万千少女心的欧拉好猫

【成都车展新车】俘获万千少女心的欧拉好猫

欧拉好猫 2023款 501km长续航 尊荣型 磷酸铁锂 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

陈公琰

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

作为一个大老爷们,以前看见这类车型,我是绕行的,直到在这次成都车展看到这辆欧拉好猫,我去太萌了,连老夫这样的直男都有点喜欢了。甚至于,我也看到一个接一个的糙汉子排着队的猫下腰来,钻进去体验。欧拉好猫是长城旗下柠檬E平台的一款纯电车型,主打的是清洁环保,这次成都车展展出的,就是最新款车型,也就是2023款。

新车槽点

作为一款主打女性市场的车型,其实多数男性坐在驾驶位上并不是十分舒服,坐垫长度不够,角度也很难调整到理想位置,看到坐在里面的女孩子,却并没有感觉到她们有什么不适,不知道是男女有别,还是颜值大于一切。

其实作为一款4米多的小车,或许去要求空间是有些苛刻的。不过实际上,除了我前面提到的驾驶位舒适性一般之外,在空间上欧拉好猫其实给了我们很多惊喜,比如水里等小物件的存放合理有序,小空间也经营的有条不紊,空间里用上我印象里只有日本人才能做的这么好。门板储物格可以放两瓶常规纯净水,但是得硬挤。再说说后排,你看我图片里这哥们儿,手上拿着摄影器材,也没显得多局促,腿步空间还有一拳多,头部也还行,就这小车能做到这样,可以知足了。

动力上,前置单电机的好猫,性能算不上优秀,但是非常好开的典范,首先坐上来,你不会因为底部的电池,而感觉到开起来像SUV,座椅高度更接近轿车的感受。动力方面,2023款欧拉好猫电动机最大功率为105kW,最大扭矩为210N·m。虽然电机功率看起来并不强大,可是别忘了咱车小车轻呀,够用的。续航方面,车辆提供NEDC综合工况续航401和501两个版本。

欧拉好猫共提供401km和501km续航里程,说她多到算不上,但也不算少两种,中规中矩可以接受。值得一提的是,我看过一些相关评测,貌似这车的续航达成率挺厉害的,也就是说,有的车说他能有500km续航,实际只达到了400km,这个车就能达到450km甚至更高。

毫无疑问,欧拉好猫展台能够吸引到这么多人群,主要就在于她的超高颜值。欧拉好猫的外观走的是复古可爱风,整体圆润小巧,一眼看上去就让人心生喜爱之情。其实这辆车的设计者同时也是保时捷的设计者,所以我们很容易从圆滚滚的大灯中看到911的影子。颜色方面这辆展车采用了淡淡的原谅色,很有高级感。车身侧面舒展流畅,在较大的后尾翼作用下很有运动感。尾灯为贯穿一体式设计,并且巧妙的融合在后窗之中,既非常有新意,又极具辨识度。轮胎方面,欧拉好猫使用了规格为215/50 R18的米其林高性能轮胎,五辐轮毂辐面有点宽大,我觉得对于这辆车来说,细密的多辐轮毂也许更带感。总的来说欧拉好猫的外观设计还是非常惹人喜爱的,并且在这套复古未来的设计风格上还加入了电动化产品的封闭式中网设计,这些元素结合的非常完美。

欧拉好猫内饰采用了复古与现代相结合的设计方式,贯穿式大屏凸显的是现代感和科技感,按键则采用了圆润有质感的拨杆设计,展现出整体内饰复古的一面,非常有格调。用料方面,仪表台上部整体采用3D-Mesh包覆工艺,使用细腻的高品质仿麂皮与皮革专用缝线,整体做工精细,触感柔软顺滑。另外在门板等位置也使用了皮质包裹,整个内饰无论是看上去还是触摸都非常有质感。在内饰配色上,欧拉好猫采用了低饱和度的颜色,这种高级灰的色彩运用不仅符合车辆整体风格,也增加了整个内饰的格调。中控大屏和液晶仪表为贯穿式设计,仪表盘尺寸7英寸,显示效果细腻。功能性上液晶仪表盘可以显示续航、车辆电压、功率导航等信息,关于智能辅助驾驶的信息也是在仪表中显示。

价格政策

目前这款车分为标准续航和长续航两种模式,价格从12.98-16.58万元。贵不贵我也说不好,见仁见智吧,还是那句话,颜值大于一切嘛。

2023款欧拉好猫还加入了V2L对外放电、CN95空调滤芯以及不停车电子收费等功能,整体共9项核心功能的升级。随着这些升级,新车的实用性得到了提升,随之而来的就是产品力提升。