当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 PRO> 瑞虎8 PRO 口碑> 2022款 290T 两驱浩瀚版 5座
好感都给你贡: 只选对的不选贵的,瑞虎8PRO就挺好
  • 19474

只选对的不选贵的,瑞虎8PRO就挺好

瑞虎8 PRO 2022款 290T 两驱浩瀚版 5座 购车经销商: 奇瑞宜宾精瑞体验中心 来自:汽车之家Android版

好感都给你贡

瑞虎8 PRO 2022款 290T 两驱浩瀚版 5座

2023-08-29 首次发表
  • 2023-05
  • 宜宾

最满意

最满意首先是动力,1.6T的动力是真不赖,开过很多同级别SUV的1.5T,确实瑞虎8PRO的1.6T要强很多。第二满意的是内饰,整体舒展、大气又不失豪华感以及科技感,看起来赏心悦目。第三点满意的是后备箱空间,宽敞又规整,而且后排放倒以后是纯平,以后出去玩的话可以临时当床来用。

最不满意

基本上都挺满意的,这里就挑2个我认为可以改进的地方吧。 第一是车机的流畅度低了一点,我猜应该是处理器用得一般,使用的时候不大跟手。主要是习惯了手机的响应速度,用起这车机来一下就感觉慢了不少。第二是车门拉手应该保留虎8PLUS的那种样式,用握的方式关车门会更舒服。

车内空间可以用宽敞来形容,坐5个成年人一点也不会显得拥挤,而且头顶的全景天窗很大,车内很通透。还有后备箱空间也很大,毕竟瑞虎8PRO还有7座版本,本身这里是第三排,我选的5座就全部成了后备箱空间,一家人的东西随便放。

开起来最直接的感受是动力特别强,轻踩油门就能获得不错的加速,平时使用1.6T就完全可以了。瑞虎8PRO的舒适性特别值得表扬,座椅很厚很柔软,头枕的不仅软,包裹性也不错。就是在隔音上稍差了一些,像是高速上过减速线或者是过桥梁的接缝,车内就能明显的听到车底传来“嗵嗵”声,听起不舒服。

目前的油耗显示是8.1L/百公里,我觉得不算高吧,毕竟是这么大一辆SUV。

瑞虎8PRO的外观看起来非常魁梧,虽然尺寸在中型SUV里面不算大,但看起来还是挺大的。车头大尺寸的中网看起来很“虎”,尤其是日间行车灯点亮以后犹如獠牙一样,很是凶狠。

内饰绝对是瑞虎8PRO的一大亮点,其中最吸人眼球的就是两块12.3寸组成的曲面屏幕,科技感挺不错的。新的方向盘造型比PLUS好看了不少,而且更有质感。触摸式的空调按键对我这种经常出汗的手来说有点不方便,还是更喜欢实体按键一点。

性价比因人而异吧,我觉得性价比挺高。选车的时候一直在瑞虎8PRO和PLUS之间犹豫,喜欢PLUS的外观,又舍不得PRO的内饰。朋友说外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,犹豫再三还是选择了PRO。

配置上就很丰富了,就不一一细说,大家自己都可以看配置表。其中让我最喜欢的还是抬头显示,不仅看起来高级,而且开车的时候基本上不用看仪表盘,非常方便。