当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI280 DSG创行版
家居设计者老王: 高颜值也有硬实力速派分享

高颜值也有硬实力速派分享

速派 2016款 TSI280 DSG创行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

家居设计者老王

速派 2016款 TSI280 DSG创行版

2023-08-29 首次发表
  • 2016-12
  • 达州

最满意

最满意的就是这个尺寸空间里吧。之前也看了速腾卡罗拉这些常见家用车,而且我们家里老人都比较高,所以后排空间还是想大一些的。也看过这个预算能买到的B级车,空间确实是比一般的紧凑型轿车更大。

最不满意

隔音一般,胎噪风噪稍大,听网友说的跟掀背的设计有一些关系。对比朋友的君越隔音区别还是比较明显。

对于速派的空间是最满意的,本人172身高,家里父亲178乘坐很轻松。而且老人上下车也很方便。除了后排的凸起几乎找不到吐槽的地方。后备箱空间也大,深度很深,放几层的行李都放得下,而且掀背的开口方式开口巨大,装载能力点五颗星。

对于动力其实我需求并不大,但是心里嘀咕比他小的车用1.4的车都说不太行,稍微大一些的速派能行吗?由于没有1.4的试驾车,销售刚好有个客户在来办手续带我感受了下,体验下来也没有什么小马拉大车的感觉,而且排量更小也省油。就决定下来买一个280的就够了。虽然2.0的肯定更好,但是预算有限,选择一个折中的选择也是不错。

都说德系车开起来有德味,稳如老狗,四平八稳。尤其在上面真实有种贴地的吸附赶,扎实紧致给人信心十足。换挡快,提速快。

油耗还是比较惊喜的,作为一个B级车一吨半的重量,油耗还是非常省日常就七个左右。

座椅宽大舒适,带有电动座椅调节和加热。autohold 电子手刹非常方便。

其实速派的外观尺寸加大掀背吸引了喔。外观斯柯达的个性元素一看就知道是斯柯达,而且有个性耐看,大嘴巴跟一般的车长得就不同。线条凌厉干练有运动感,大灯尾灯也是很犀利的造型比价符合我的审美。

速派的按键都很粗大,但是塑料感比较重,也没有太多的装饰,比如方向盘的按钮就是黑塑料。不过好处就是经久耐用不会输掉漆什么的。

我估计很多买速派的人跟我差不多,首先买的是速派的一个空间尺寸确实这个价位买这个尺寸空间还是不错的。同样是大众一个流水线下来的车却比帕萨特便宜好几万,却能获得一个内瓤差不太多的 车,省下来的钱获得更多的配置。我自己还装了一个869的主机支持无线CarPlay ,花了一千五装了个电动尾门。其实就跟买房差不多,花最经济实惠的预算买一个房子按照自己需求,装成自己喜欢的样子。

首先家里人不喜欢日系,之前我其实还不在意但是看过一些实车后,确实有些细节比较明显的差异比如焊接处的钣金胶处理比较毛糙。初开日系当然少不了德系车大众,看过速腾觉得小了点,帕萨特迈腾差不多配置贵了三四万,尤其是看过280的帕萨特确实比较寒酸。同等的斯柯达就厚道很多,我选择的是280的配置,虽然1.4的发动机但是日常驾驶完全米有问题。