当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT钻石版
莫听穿林打叶声6786: 荣威i5性价比超高的国产家用代步车

荣威i5性价比超高的国产家用代步车

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版 购车经销商: 广汇运通荣威店 来自:汽车之家iPhone版

莫听穿林打叶声6786

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版

2023-09-04 首次发表
  • 2023-01
  • 南昌

最满意

最满意的地方当然是颜值。年轻化潮流设计,动感十足。尤其搭配荣磷灰,显得高端大气上档次,低调奢华有内涵。还有就是这个车子的油耗不高,比较省油。

最不满意

这款车最让我不满意的地方就是胎噪有点大,然后底盘有点硬。还有就是前档有块银色装饰条,在大太阳下开车会反光,影响看左右后视镜的视线。为了不反光我还特意买了黑色碳纤维贴了一下,现在好多了。然后胎噪会有点大

空间挺大的,我 1 米 7 的个子,做后排一点都不挤

后备箱可以装好几个箱子,装的东西超过了我的预期。空间足够用

第二排空间

第二排空间很大,平时坐三个人都不觉得挤。

车内储物能力

门板储物盒可以放一些小东西,挂档的地方也有个储物盒。很方便。

加速比较慢,需要先给一下油门再松一下,再给油加速。这样会加速快点。转速超过 3500 转时声音会很大。

起步/加速动力

起步动力会比较弱,操作时需要温柔一点。

方向盘轻重

方向盘感觉适中,跑高速不会有飘的感觉

我平时市区代步的话油耗在 7-8 个左右。在郊区没有红绿灯路段跑时,油耗在6个左右。综合来说还是比较省油的

开空调油耗

夏季开开空调油耗在8个左右。开完空调动力会有所下降

城市油耗

城市路况,红绿灯较少情况下6个左右。红绿灯多的情况下7个左右

外观可以给满分,灰色搭配一抹绿,真好看。车身也足长,

内饰用的是灰色,座椅是皮的。刚提车时也没啥异味。很好看。

☆ 车载导航

车载导航是自带的高德导航,位置还比较精确,就是更新的比较慢这。没有手机上的高德导航内容丰富。优点是流量免费,在手机上搜索的目的地可以同步到车机导航上

座椅偏硬,头枕不是很舒服。一般中规中矩。

第二排舒适性

背靠很舒适

性价比超高,自动挡8w落地。保养一次也就 3-400 块钱。油耗也不高,6 毛钱一公里。每年保养加保险,5 千块以内。所以这款车真的是家用代步车首选。

购车优惠

裸车 7w,落地价 8w。送全车贴膜,行车记录仪,首保。贷款 5w,免息两年。其他的没有了

销售态度

我当天去看了这款车,当天就定了。销售态度非常好,非常真诚。当天下着雪,销售还开车送我们回家。

品牌评价

在购车之前,我看了吉利第四代帝豪、东风日产等品牌。最终了解到上汽旗下有一个品牌叫做荣威。去店里看了一下,展厅里就放了这款i5,一下子就看上了。荣威品牌有上汽集团背书,质量还是可以的。

荣威 i5 自动钻石版,搭配360度全景影像,单天窗。还支持定速巡航功能,跑高速的话可以解放右脚了。