当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 豪华型
眉山车友1698322: 闪耀的三叉星徽,照亮我前进的道路

闪耀的三叉星徽,照亮我前进的道路

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 奔驰成都仁孚南星 来自:汽车之家Android版

眉山车友1698322

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型

2023-09-13 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

最让我满意的当然是奔驰所营造出来的那种无可比拟的豪华感了,内饰氛围非常的棒,一坐进车内,豪华感和舒适度外加科技感都是很完美的结合,坐在里面就是让人流连忘返的感觉。其次满意的是三叉星徽车标所带来的价值(说白了就是面子),算是满足自己小小的虚荣心吧。

最不满意

目前为止遇到2个问题,一是挂档有异响,不管是挂到D、R还P都会有,但不是100%的会响,10次可能会遇到2、3次,去4S检查了2次都说没问题,这小毛病实在是接受不了,无奈。二是雷达太敏感,滴滴滴响得很烦,有时候突然的紧急制动太吓人。

超过5米的车长,空间表现当然是非常nice。尤其是后排空间,膝盖离前排座椅大约有40cm的距离,我1米74的身高坐后排翘着二郎腿都碰不到前排座椅。扶手箱储物空间很深,可以放很多零碎物品,但是门上的储物空间不够大,拿取不方便。后备箱空间三个行李箱随便放,钓鱼的渔具都完全能放进去。

俗话说开宝马坐奔驰,但奔驰开起来其实也很顺手,转向灵活,悬挂软硬刚刚好,底盘稳定性和行驶表现来说,几乎是无可挑剔的。2.0T高功率发动机动力完全够用,但我觉得油门踏板设计得有点重,估计是为了照顾到舒适性,防止激烈驾驶。跑高速的时候除了轻微的胎噪外,舒适性以及隔音确实做得很好,也算是同级别车型里面的标杆,这方面奔驰还是有自己的优势。

市区里面开空调油耗能达到15L/100km,高速上能降到8.5L,单看油耗说实话有点不太理想,不过考虑到动力和车身尺寸,也还能接受。

外观整体看起来还是偏商务一些,多辐式进气格栅配上奔驰的立标,大气又不失豪华,让人过目不忘。侧面线条流畅、简洁,车窗周围的镀铬装饰配上密辐式的轮辋,高级感还是营造得非常不错。

奔驰内饰毋容置疑,虽然这套连体屏的造型已经很多年了,但坐进车内的感受还是豪华感十足,而且没有半点腻的感觉。不夸张的说,奔驰的这套内饰,再过10年也不会落伍。

实话实说,奔驰的品牌价值大于车辆本身的价值,这车能给我带来多一份的自信和面子,也可以在不经意间展现自己的实力。至于性价比嘛,就得看从哪方面去衡量了,我认为适合自己的需求更重要。

这个级别的车其实不用谈配置,能想到的几乎都有,而且还有丰富的选装。众多配置里面我最喜欢的还是这套小柏林,关上窗听着喜欢的歌,也是一种享受。