当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG R-Line Lite
上海车友8912969: 高尔夫提车有感

高尔夫提车有感

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG R-Line Lite 购车经销商: 上海冠涟汽车 来自:汽车之家iPhone版

上海车友8912969

2023-09-14 首次发表
  • 2023-06
  • 上海

最满意

最出彩的就是外观了,整车既运动又大方,特别是车头的进气格栅是一个大嘴巴的设计,视觉冲击力很强,车标两侧镀铬装饰条连接贯穿到前大灯,整体性很好,不规则的双钩形车灯非常有立体感和灵动感,车身线条简洁流畅,车尾饱满圆润看着很性感,车尾最吸引我的则是下方的双排四出排气管,很有性能车的感觉,并且是隐藏式设计,深的我心,硬朗的轮毂充满了活力,车身做工精致浑然一体给人的气势感很强,不愧为小钢炮的称号,其次就是驾驶感受,选择高尔夫就是因为两厢车小巧灵活,可以自由穿梭在市区拥挤的车流中,1.4T的发动机能爆发出150匹的马力,7档双离合变速箱升降档积极没有顿挫感,起步平顺,红绿灯提速超快,基本每次都是我第一个窜出去车,回头率超高,还有它有着250N.m的扭矩给我很大的惊喜,山间小路爬坡异常轻松,下坡时轮胎抓地力强刹车制动灵敏,高速行驶时超车轻松,只要给油动力就会源源不断的提供给我,过弯并线随车性很好,底盘调教扎实掉头车身倾斜抑制很好,没有漂移感,悬挂软硬适中过减速带没有颠簸感,方向盘指向精准非常轻盈,轻重正好,手感丰富,开起来非常的灵活,就像一条鱼儿在水里快活的游动。

最不满意

隔音效果有点差强人意,高速行驶时不时的会有胎噪声风噪声传入车内。

空间感觉还是够用的,平时基本我都一个人开,我身高178厘米在驾驶位头部和车顶还有三指距离,身体可以自由移动,后排座椅蛮宽大的,座椅填充物很足包裹性很强,就是中间地台中间隆起高点,中间乘坐人员脚步会有不舒适感,车内储物空间还是蛮多的,很多小物件都可以归置好,后备箱还可以我自驾游能两个行李箱,能满足我日常用车需求。

动力没得说,油门反应灵敏没有延迟,动力基本随叫随到,过坑洼不平路段和减速带颠簸感很小,减震过滤很不错,车内乘坐感舒适。

现在综合油耗7个左右,平时上下班拥堵路段还有红绿灯路口很多,这个油耗符合我的预期。

车身线条棱角分明,低趴的车身有一种轿跑的感觉,在路上辨识度非常高。

内饰中规中矩简洁明了,悬浮式的中控屏和仪表连接感觉很时尚,内饰材质质感细腻柔软。

高尔夫的外观 动力 操控都没有明显的短板,性价比很高。

多种驾驶模式切换,疲劳驾驶提示,前后雷达,配置还是很丰富的。