当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质雅版
人世多愁p: 昂克赛拉的质雅用车感受

昂克赛拉的质雅用车感受

人世多愁p

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质雅版

2023-09-22 首次发表
  • 2023-09
  • 厦门

最满意

总的来说这个车简直就是我最喜欢的车车了,无论从发动机、变速箱、底盘的匹配来说,真的是一台为驾驶者而生的车,CarPlay简直就是我最爱用的,车内的屏幕也是对准驾驶员,让我开车不会分心去看导航,音响也是够用的,听歌还是很好听的,内饰的一些用料很扎实,摸到的地方都是软包裹、皮质,满满的高级感, 座椅的舒适度也很舒服,后排空间也是够用的,后备箱空间对我一个爱打球的人来说,能放好多东西!然后车灯我简直爱了,安全配置也是齐全!良心车辆!

最不满意

最不满意的就是隔音吧,走烂路声音还是挺明显的,不过问题不大,音箱开大,就觉得还好,有时候会黑屏幕,过一会重启就好了,还有的就是轮胎,被家里吐槽最多的是后排空间吧,但是我平时一个人开,够用!只要够喜欢,就没有什么能够阻挡我!

空间表现比较一般,对于我一个女生来说空间刚好够用,但感觉不适合高个子的人群家用。不过后备箱空间不小,挺能装的,用来搬过一次家,有点被他装载能力惊讶到。

操控还是比较灵敏,相对于女孩子还是比较好开的车了,操作简单流畅,我是第一次驾驶就是驾驶自己车,新手小白也很合适,因为是自吸车,起步较慢,有时候有可能要5s来起步,隔音效果还可以,关上车窗在高速上,基本没什么声音了,马自达3直有两个音响,但是音质真的不错,在买车试驾其实没怎么感受出来,提车的时候放音乐,感觉真的不错,确实是意料之外了。

油耗方面,目前开了几百公里,大概三分之一高速,三分之一城市快速路,三分之一城市慢行,油耗为6.8,感觉还是很省的,尤其是对于这台2.0的发动机来说。

马自达的外观首屈一指的魂动设计简直就是完美的艺术品,简洁有力的车身线条非常漂亮,我第一眼看中的就是外形,只有外表征服我,才会有坐进去驾驶的欲望,我觉得昂克赛拉的外形设计会和当年的老马6一样,很多年以后都不会过时,适合年轻人的眼光,无可挑剔。

昂克赛拉的内饰设计同样让人眼前一亮。中控台采用对称式布局,各项功能区域划分明确,易于操作,对于小白新手来说,一看就懂,而且感觉中控显示真的很帅,有一种机械感(个人感受是比那种大的液晶屏好看多了)。内饰材质和做工都相当考究,整体有一种高级的氛围,塑料感没有很大。基本都是软包的。

对比了轩逸、卡罗拉、思域。每试驾一次感受不同,感受最好的就是昂克赛拉了,不管是内饰,操控,外观,给人的感觉都比其他三款日系厚道的多。

操控好,开起来很有安全感,当初就是奔着马自达的操控来买的,第二个就是颜值很高,选的是白色,内饰还不错,用料非常的良心,基本摸到的地方都是软包材质,中控也还可以,相比大众这些个人觉得好看多了,操控好,开起来很有安全感,当初就是奔着马自达的操控来买的,之前本来也很喜欢马自达的车,当时就看了本田思域和马自达昂克塞拉,因为当时本田思域刚刚改款上市没有多少优惠,马自达昂克赛拉优惠要多一点就买了。