当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质雅版
于汤2468: 提车半个月啦,对小马很满意~

提车半个月啦,对小马很满意~

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 长安马自达苏州恒昌 来自:汽车之家iPhone版

于汤2468

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质雅版

2023-09-24 首次发表
  • 2023-09
  • 苏州

最满意

买车之前看了非常多的评车文章和视频,比较热销的日系德系美系车都综合对比了下,最后发现小马最近的降价比较给力,在实地看了朗逸轩逸小马之后,我和家人还是更倾向于小马,在两家店试驾了两次,最后选定了小马,不仅仅是颜值,小马自研发动机给油的动力感、换挡时的流畅度,太让新手小白的我着迷了。我选的是极境灰,官方主打色之一,而且这个颜色不加价,试驾车就是这个颜色,真的吸引到我了;内饰方面比较简洁,回归车的本质,车内顶棚的颜色也很契合;按键设计也非常的美观且实用。另外家人关于驾乘感的反馈也很好,主驾和副驾空调可以独立调节,座椅的包裹感也很好,非常人性化。我觉得方向盘的感觉也很好,我作为新手感觉拐弯和掉头比较困难,但小马的方向盘真的非常好打;加速方面我就试驾的时候感受很深,后半段的加速非常快,高转速带来的发动机轰鸣声非常悦耳,左右拨片在超车时非常好用,真是深得我心。网上有很多人黑马自达,我觉得不能轻信,,真要亲身去体验,你会发现小马各方面都非常不错,同价位七个气囊的配置更是少见,增添了更多的安全感。

最不满意

我选的是质雅,没有电动座椅,也没加黑曜和双选;我觉得黑曜和选装包都不错,但如果都加在价格上,那就没有性价比了,各种选装加钱给我的体验感不太好;另外在驾车过程中,carplay 黑屏过两次,怎么都进不了地图,很奇怪

车前后排空间很满意,前后坐着都不算拥挤,家人个子没有特别好的;另外非常满意的是后备箱空间,真的很深很大,后排还能放倒,非常实用。

方向盘的手感非常好,方向好打,灵敏度高;换挡的平顺性非常好,配合换挡拨片超车也很稳,车身不飘,没有顿挫感;一开始听人说刹车硬,开起来还好

油耗的话还在磨合中,在慢慢地降低,油耗稍微高点也能接受,本身用车的频次不高;小马可以加92,还是比较经济的

外观真的没得说,极境灰这个颜色我和家人比较喜欢,没那么老气,有运动感又感觉比较低调;流线形车身非常nice,车前脸中网和两侧大灯融合的很好,跟中网很搭

内饰方面大部分用料都是真皮包裹,质感和手感都不错,比起同级别价位其他车内饰的塑料感,我很满意。座椅虽然不可以电动调节,但是坐着挺柔软的;一开始还想着新车车内的味道大,但提车后也没啥臭味

用了教师优惠,销售小姐姐给到的价格也非常的实在,非常满意,另外该送的东西一样不少,服务真的非常好

我用的是苹果手机,Carplay 虽然不支持无线,买条线连接也不错,可以边充电;车机的流畅度还行,除了地图出现黑屏的现象,其他都不错

购车1个月后追加口碑 | 2023-10-26
  • 2034km

提车后基本都是长途才开,都是快速路或者高速,所以油耗降的特别快,现在已经才百公里6.8了;我都是加95,对小马好一点,也可能是这个原因油耗降的比较快吧

自驾游

上周已经去自驾安吉盘山公路了,感觉非常好,加速的时候油门响应快,升档降档非常的平顺,过弯也非常稳