当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2021款 280TSI 商务版
建设美丽新世界: 自我坚持,从不妥协

自我坚持,从不妥协

帕萨特 2021款 280TSI 商务版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

建设美丽新世界

帕萨特 2021款 280TSI 商务版

2023-09-27 首次发表
  • 32000km
  • 2021-05
  • 滨州

最满意

外观看起来十分大气商务 ,车子很大很长,比照片上看起来大气很多。黑色的帕萨特很有商务精英的味道,前脸的镀铬件看起来十分上档次。但是看一眼这个外观,就知道这辆车肯定不便宜。车子的内部空间同样也令我十分满意,前排坐好后排居然可以翘二郎腿,车子的轴距很长,坐在里面十分宽敞,坐垫也很舒适,坐垫很长承托感受特别好。动力输出十分线性,动力随踩随有,前半段提速小飞机到了100以后动力的输出依然还有,只不过没有那么强烈了。变速箱也非常平顺,几乎感受不到换挡的顿挫。

最不满意

车子的配置太低,轮毂尺寸有点小,看起来也不好看,多功能方向盘也没有,光秃秃的实际使用起来并不十分顺手。车机的功能过于单一,只能通过手机连接使用手机上的部分软件。

空间我是十分满意,本人身高1米8左右,坐在里面根本不存在顶头的问题。虽然是轿车,但是空间设计十分合理,人体工程学做的也非常好,座椅能非常完美的承托起腿部的重量,哪怕坐的时间久一点也不会感觉到累。车内的空间也十分宽敞,第2排腿部大概有3~4拳的距离,B级车里面很少能做到这个级别。后备箱的空间更是大到可怕,如果东西放在靠里面的地方,需要大半个身子趴进去才能够得到,更别提第2排座椅还支持放倒拓展。哪怕拉再大的物体,只要不是很高,都可以放得下。

这款帕萨特动力随踩随有动力来的十分线性,并且变速箱搭配的非常好,换挡时几乎感受不到顿挫。方向盘也非常轻,一只手打起来也非常轻松,指向十分精准。开空调满载的时候能明显感觉到动力的损失,提速明显没有自己开来的那么畅快了,可能因为排量小的原因。

综合油耗在8个油左右,城市里面开的话油耗偏高,但是跑高速的时候油耗只有5个多,这点还是十分满意的。

整体的车身做工我十分满意,各种缝隙匀称,做工十分精准,这也是我选择德系车的原因之一。车头的造型十分商务,一刀切的前脸搭配上镀铬饰条看起来就非常上档次。侧面看起来小溜背的尾部做的也非常好看,并不死板,还带有运动感觉。

这个内饰我是十分满意的,整体用料讲究,各种软材料搭配起来,让整个车内的质感直接提升了一个档次,虽然没有很高级的用真皮料,但是质量却很过硬,回家晾了两天,车内基本就没有异味了。座椅的包裹度也非常好,就是真皮料子不打孔没有透气性,坐久了屁股还是蛮闷的。第二排空间更大,坐起来超爽。

综合来看,这款帕萨特的性价比10分不错,不到20万的售价买到一款接近5米的车长,空间超大的B级车,我觉得性价比很高。不管是车辆的隔音性还是动力或是驾驶质感都是非常棒的。

车辆实际配置并不是很高,车机反应很快,但是功能过于单一,没啥乐趣,手机映射可以作为一个辅助,但是也并不是十分方便。我甚至觉得还不如在手机上看导航来的方便。