当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2022款 45 TFSI quattro S-line 圣骑士
小徐的大迪迪: 性价比很高的豪华车

性价比很高的豪华车

奥迪A7L 2022款 45 TFSI quattro S-line 圣骑士 购车经销商: 上汽奥迪安徽悦奥 来自:汽车之家Android版

小徐的大迪迪

2023-10-10 首次发表
  • 2023-07
  • 合肥

最满意

上一辆车是大众桑塔纳,换了这辆车后真的可以说是鸟枪换大炮,驾驶体验直线上升。动力随踩随到,那种加速的快感特别爽,顿挫感几乎没有,如果换成S挡就更不用说了。而且油耗也不高,我不怎么暴力驾驶,目前油耗8点4,再开下去应该还会再降。隔音方面不能说特别好,符合我的预期,有更好要求可以加装双层玻璃。音响方面我还是很满意的,16个喇叭的bo音响可以满足我的耳朵,适合放一些动次打次的歌,人声可能要差一些。车内空间也很大,就是后排座椅角度不是很科学,坐久了不舒服,还不能调节,这一点不是很好。内饰怎么说呢,我是比较喜欢,坐在车里和看图片感受是不一样的,实际感受还是挺有豪华感的,而且按键有触摸反馈,很舒服。就是车机有点落后,人机交互落后,这一点需要提高。

最不满意

车机落后,偶尔卡顿,后排座椅空间挺大,但是座椅角度设计的不科学,坐久了不舒服,还有一个不算缺点的缺点,车有点大了,跟我之前的桑塔纳比大了很多,适应了一段时间才习惯,好在还没有剐蹭过,不过并不影响驾驶,这辆车开起来真的不像一辆大车。

储物空间有点少了,不过合理运用的话,也足够吧。后排座椅不能调节很烦,座椅角度不科学。

第二排空间

空间足够,座椅角度不好

动力源源不断,几乎没有顿挫感,起步时候舍得给油门基本上别人跑不过你,而且这辆车转弯半径小,调头什么也很舒服。

方向盘轻重

方向盘不算轻,但是符合我的驾驶习惯,我比较喜欢。

开空调/满载加速

空调风力有点小了,夏天开3挡以上才凉快

刹车灵敏性

刹车灵敏性很高,而且很灵。

在城市里开基本上9点多,跑高速特别低,可以开出5点多的油耗

外观在我心中满分,我反而不喜欢进口a7的溜背,a7l的外观运动又不失稳重,挺好。

内饰符合我的审美,看起来比较简约,不复杂,尤其是夜晚开的时候真的很有豪华感

内饰用料

大部分地方都是真皮包裹和实木装饰,除了一些摸不到的地方,就是座椅后面的网兜有点搞笑了。

目前来看性价比很高,同样的价格配置比6子要高,而且外观年轻,适合年轻人开。

基本上需要的都有了,车机有点落后但是不影响使用,360下雨天不太清晰。

购车8个月后新车质量评价 | 2024-03-28
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机抖动-怠速时