当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2023款 高能版 2.0T DCT御
dust228: 动力澎湃,可甜可咸。家用买菜车中西装暴徒!

动力澎湃,可甜可咸。家用买菜车中西装暴徒!

艾瑞泽8 2023款 高能版 2.0T DCT御 购车经销商: 北京强氏汇杰奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

dust228

艾瑞泽8 2023款 高能版 2.0T DCT御

2023-10-11 首次发表
  • 2023-08
  • 北京

最满意

最满意的:动力,这车动力不用多说了吧,1.6的就很给力了,2.0就更不用说了。安全,这车那是看的见的,看不见的全给你够够的。

最不满意

不满意的地方,做工细节还是有瑕疵的,理工男果然不心细。车外观的缝隙填补不到位,有些地方的会存留脏东西且不好打理。后排座椅角度无法调节,跑长途长时间保持会累。

整车空间十分满意,空间够大同级别不敢说第一,也是名列前茅。前排空间高度,宽度,腿部空间,膝部空间,头部空间都不是问题,舒舒服服驾乘。后排保证了足够的空间。180以内的都可以翘二郎腿,绝对够大。后备箱空间宽度够,深度更可以。车内整体储物能力中规中矩,该有的都有,没有惊喜,也没有太差。中控台下方镂空挺好,终于有地方放我的小胸包了,不用扔后排了。

驾驶动力应该是这车最引以为傲的资本了,奇瑞的鲲鹏2.0T发动机是真的强,做为家用富富有余。起步平稳有力,双离合变速箱调校的几乎感受不到任何顿挫感。加速随叫随到,平常用一般驾驶模式就随心所欲了,想开心一下就运动模式,发动机的轰鸣声是真的享受驾驶感觉。跑了有700公里的高速全程开空调,拉四个成年人跑的,完全不是问题。刹车脚感很舒服,很线性。急刹车不闯头,车里的人能很好的保持姿态。艾8-2.0T用的博世的这套制动控制系统真的提供了很好的舒适性。底盘调校就是很整的感觉,路感清晰,操控稳定,车不飘不晕。方向盘指向有一定虚位,转弯指向精准。

油耗这方面,总的来说目前我是能接受的。1598公里,城市路况基本9个多。高速开空调,几乎满载的情况,6个左右。这车的油表显示和真实情况基本一致。

艾8的外观可以说在整个奇瑞的车系里算是漂亮的了。前脸大气,冲击力十足。贯穿式镀铬条深色改的比之前1.6的更加稳重有深度。侧面外观是我最喜欢的一面,前叶子板的镀铬装饰条给整车提升了档次,D柱的溜背造型保持着艾8的运动感,贯穿式的LED尾灯,以及双边四出的真排气让艾8有个漂亮的尾部。晚上车灯点亮效果还时可以的。

内饰很有豪华感,无论是软包缝线,仿木纹的面板,还是座椅的用料,Sony的12扬声器音响都给的可以。档把的造型和操控感觉很好,用起来也轻松。空调保留了实体按键,美中不足的是触控的,反馈感觉不好,还是要低头看,会误触。座椅包裹性一般,但是很软,坐着还是舒适的,长途也不会累。座椅加热还没用到,通风开了效果一般,会有感觉,不是很强力。只能说这个价位基本就是这样了。香氛系统还不错,上车之前自动开启,这样长时间停车时不会有太大异味,空气过滤系统会智能开启,效果不错。

性价比给力,置换车辆厂家有补贴,售后厂家有整车终身质保,至于是不是噱头目前还无法得知。等以后来报告吧。这个价格给的车辆性能和配置绝对物有所值。

配置丰富,顶配,自主品牌这个价位能给的全给你。L2辅助驾驶,8155芯片,座椅通风加热,行车记录仪,香氛系统,车道并线辅助,该有的都有。希望国货发光发热!

购车2个月后新车质量评价 | 2023-10-16