当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2023款 2.0T 双离合两驱豪华版 7座
开瑞虎的东哥: 真正的六边形战士——瑞虎9

真正的六边形战士——瑞虎9

开瑞虎的东哥

瑞虎9 2023款 2.0T 双离合两驱豪华版 7座

2023-10-12 首次发表
  • 2000km
  • 2023-08
  • 泸州

最满意

动力非常好,底盘表现惊艳,内饰也很漂亮,综合实力非常强。

最不满意

怀档还需要一定时间去适应,刚上手需要去摸索,个人还是喜欢普通电子档把。

得益于大尺寸的车身长度和轴距,整体乘坐空间非常宽敞。

后排空间超大

扶手箱深度够深

☆ 空间设计亮点

手机位置设置的非常不错,还带无线充电和通风降温功能

奇瑞的三大件实力还是毋庸置疑的,特别是发动机,提速杠杠的,高速超车毫无压力,稍微深踩油门速度一下就起来了。底盘稳的一批,质感比之前的风光580和瑞虎8都强了不少,胎噪和风噪也抑制的比较好,整体来说对得起这10多万的售价。

对于这么大一台SUV来说,目前9.2的综合油耗已经非常不错了,相信首保过后还会略微降低。

9.2的综合油耗。

跑一段高速后降到了8.8,感觉非常不错。

外观设计那是萝卜青菜各有所爱,个人还是觉得非常不错的,特别是侧面造型,无敌了。

车头外观见仁见智,实车看起来还是显大气的。

侧面造型无敌了。

屁股也很耐看,尾灯造型也漂亮。

内饰整体做工和设计用料都很不错,比瑞虎7和瑞虎8有了较大的提升,唯一就是第二排出风口的造型有点中二,还有就是突出的空调控制按键有可能造成误触。

内饰用料

内饰整体做工和设计用料都很不错,比瑞虎7和瑞虎8有了较大的提升,门板和中控台都是大面积软材质包覆,手感非常好。

门板用了大面积软材质包覆,开门也采用了电触控,科技感一下就上来了。

化妆镜补光灯没记错的话是首次出现在奇瑞车型上,而且主副驾都有。

门板储物槽内设置了物理开门拉手,应对突发情况,细节还是挺到位的。

座椅软硬适中,包裹性很好,航空头枕体验很好。

副驾设置了老板键

第二排舒适性

后排整体舒适性非常不错,地板全平,坐垫也够长,承托性好,长途乘坐不会不舒服。其中高配车型还配备了后排隐私遮阳帘和B柱空调出风口,档次感更高,可惜我的预算有限,只能上豪华版了。

第二排有隐私帘,档次感一下拉满

B柱出风口,全方位照顾后排乘客。

唯一的吐槽点就是后排中央出风口了。

作为一台中型SUV,动力、配置都非常不错,价格也很美丽,再加上奇瑞的整车终生质保,个人认为性价比无出其右者,这也是我选择他的原因。

配置太丰富了,而且车机使用8155芯片非常流畅,智能辅助驾驶也完全够用了。

车机比虎8的流畅多了,语音控制也很给力。