当前位置:首页 > 中大型SUV> 高合HiPhi Y> 高合HiPhi Y 口碑> 2023款 560km 精英版
乒砰小菜狗: 高合,给我不止一次的惊喜!

高合,给我不止一次的惊喜!

高合HiPhi Y 2023款 560km 精英版 购车经销商: 高合体验店丨常州吾悦 来自:汽车之家Android版

乒砰小菜狗

高合HiPhi Y 2023款 560km 精英版

2023-10-15 首次发表
  • 2023-09
  • 常州

最满意

自从在7月份看到高合Y的发布会,就一直念念不忘,因为家里有车所以也没特别强烈的购车欲望,9月份一次逛街时候正巧在商场看到了高合的展厅,就被hiphi y所吸引,从进展厅开始,销售实在太热情了,又是递矿泉水,又是端点心,一起逛街的小朋友也特别开心,后来进行了试驾,真正被高合Y深深吸引了,购车的欲望也越来越强烈,从看车到下定,只有4天时间,家人说我定车太冲动,等待提车时我也有些顾虑:是否真的太冲动,都没完全了解这款车就下定了。但从提车之后,高合Y给了我一次次惊喜,让我越来越喜欢坐在高合上,喜欢上驾驶高合的感觉,要说最满意的地方,真的太多了:1.外观造型,机甲风科幻风,炫酷得不行,很满意。2.从销售到交付,服务态度真的太好了,很满意。3.操控体验,底盘调教也相当不错,很满意。4.辅助系统,在高速上开起来真的太舒服了,很满意。5.虽然是最老生常谈的冰箱彩电大沙发,虽然各厂都在做,但依然能俘获一大票人心,高合在这三个方面做的依然是非常出彩,很满意。

最不满意

高合Y对于我来说就像梦中情车,目前还真没发现什么让我恼火的地方,硬要说不不满意的地方,可能只有两个:1.车机软件流畅度不够,车机软件也不够智能不够好用。2.辅助驾驶的领航模式还有待提升,对车道的识别精度有待提高。

本人身高180,体重90,做驾驶位也是非常宽敞,小朋友在后排都可以躺着睡觉,前一辆为奔驰e轿车,相比于轿车,这款高合Y在车内空间上,绝对称得上大中型suv的典范。

☆ 空间设计亮点

中控台和仪表台的磁吸盘面绝对的亮眼吸睛,我放了一副太阳镜和一副耳机,想用的时候随手一拿,真的很方便,这个设计非常巧妙,扶手箱里面是个小冰箱,空间还挺大的,装满的话可以放10瓶水。中控台下方也有个置物架,可以放鞋子(我就用来换鞋的)

前排座椅非常宽敞,电车三宝之一的大沙发,高合Y的按摩座椅绝对比理想的感觉好,真正有按摩的感觉。

后备箱容积绝对的超大,同级别里天花板的存在了,把第二排放倒可以直接当床睡,目测长度1.9米多。

高合Y的底盘在我试驾过的多个新能源车里面属于最好的,开起来有油车的感觉,路面的反馈都很真实。

方向盘轻重

方向盘转动非常顺滑,力度正好,很多电车的方向盘转动调节得非常轻,我很不适应,但高合Y的就是刚刚好。而且方向盘还带反馈功能,带转向灯提示,把我震惊了。

刹车灵敏性

刹车没有顿挫感,刹车反馈也很灵敏,虽然高合老总是通用出身,但这款刹车有德系车的味道,没有通用的那样过分灵敏。

弯路/并线稳定性

这个不用再说了吧,百万豪车才有的后轮转向,遥遥领先!

我买的560公里版本,实测城市通勤16.3电耗,续航450-460公里,高速跑了两次,电耗在18.5-19之间,续航420左右。

可以说市面上所有车型最吸精的外观设计了,自动门,展翼门,并且配上极具中二风的科幻BGM,满足了绝大多数男同志对赛博朋克的精神需求。遥遥领先,遥遥领先😂😂

车身做工

一体成型的车身,和特斯拉一样,强度有保障,取而代之的就是重量大大增加,2400多公斤的整车,还是很厉害了。

内饰我给4颗星,⭐⭐⭐⭐,好的其实不用再多赘述了,纳帕真皮座椅,电动按摩座椅,超大三联屏,6升小冰箱,把电车三宝的优势发挥的淋漓尽致。就说说缺点方面吧。内饰颜色选择或许单调,拼色内饰只有月岩灰一种,像奔驰的游艇蓝,理想的爱马仕橙这种能让人眼前一亮的配色没有,在国产电车越做越豪华的节奏下,提供多种内饰颜色和款式选择才能更好的吸引各种客户人群。

空调效果

在这里不得不说说空调,我非常满意空调的设置,1.空调安装位置在中控台下方,吹出来的风不会对头,也不会让人觉得很冷,很人性化。2.吹风的角度可以在中控屏幕设置,吹出来的风也不疾,这点大大的点赞。

内饰用料

纳帕真皮座椅,跑车风的设计的款式,面板也用了大量的真皮缝线,显示出豪华感,在面板和门把手都内侧装有灯带,在晚上是非常漂亮的。

第二排舒适性

后排空间很大,车长5.96米的车长不是盖的,本人坐在后排还可以翘个二郎腿,独特的小桌板设计更是方便后排乘客的需求,可以玩平板,可以在后排办公,相当人性化。

我觉得作为一款小众品牌的车型,这样的价格已经很实惠了,用料扎实,制造成本高,光这个灯厂和门厂的排面就值个20万了😂😂😂

售后服务

前面就提过,各个环节的服务态度简直是遥遥领先啊!交付的时候从上午一直讲解到中午,还给我定了餐。香喷喷。

这里吐槽下智能化,本人试驾了理想蔚来小鹏阿维塔等多个品牌,实话实说,在高合Y的系统和各种贴心设计里,我能看到高合工程师的努力和心思,但软件开发依然任重道远,相比于其他互联网友商,高合确实在软件这块有落后,中控屏幕的操作不够智能,选择太少,举个例子:音乐软件只有个QQ音乐,友商的车机软件中的app都是可以随意选择的。还有高德导航,为啥这么落后,百度都能显示红绿灯时间了,高德竟然还有路没及时更新的。

车机功能

目前车机功能上用到的最多的是倒车影像,高合在透明底盘的算法上有待提高,尤其在夜间倒车时,车周围会有明显的方框,希望以后的OTA能改进。