当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
kevin坤哥: 工薪家庭首选SUV 东风本田CR-V

工薪家庭首选SUV 东风本田CR-V

kevin坤哥

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座

2023-10-16 首次发表
  • 2023-01
  • 深圳

最满意

车身快5米的车,作为一个新手也很容易上手操控不会像开船的感觉!CVT变速箱非常平顺,开起来感觉不出各种档位模式切换的顿拓感,运动模式提速非常快,对于我日常驾驶标准模式就足够了,转向精准,指向清晰没有虚位,空调制冷非常快。最重要的是电子辅助功能非常方便省心,L2辅助驾驶,特别是下雨天高速上开得很有信心 1.5的发动机但对于我不激烈驾驶的人,温柔性格的驾驶也够了,超车时反应有点慢要大脚踩门才动起来!空间也比较不错,一家人出行满载也不会拥挤。

最不满意

第一个是本田车的通病,风噪和胎噪太大,尤其在国道开的时候感觉更明显,隔音处理做的真的很一般!第二个是走乡村道路,车门板和中控台 会有不同的轻微异响!第三个是关门重一点,车门的玻璃都摇晃响(玻璃没关时更是,玻璃要掉一样第四个,主 副 驾坐椅后没有可放小东西的口袋 小20W的车子,内饰真的有待提升(买这个车要加装的东西太多了,这也是无形的成本增加)第五个,整车的车漆真的簿呀!开车门一不小心就掉漆 还有前门车尾一个小沙子飞来绝对留个痕和刮掉漆面!第六,发动机仓底部 一个大洞,老是有猫钻到发动机上面来!机仓盖下全是猫毛!

买这个车就是一家老小节假日 回老家方便!不再像往年那年 带2小孩大箱小包坐大巴车了!后排空间我认为他做的非常好!同比其他几款同级别尺寸的SUV 本田的空间做得是最出色的,不愧是空间利用专家之称!前排就不用说了,说说后排吧,我1.72身高,坐进去腿还能伸得出去,很舒服的坐姿不会顶头!坐椅还能调整 空间利用的更大了!

后排坐椅能调整 后备箱整体装载能力实在是太完美了!虽然有人说不是平整的 但也还勉强可以了!

驾驶感受还是非常不错 没开过别的车!这是我的第一辆车(新手司机驾照都换过一次了)车子看上去这么大,但还是比较好操控的!踏板没有那种偏重感,很灵敏,辅助功能和安全装备多,开起来很省心!坐椅有点硬哦,长途要多进服务区休息 否则PP和腰有点小疼,油门踏板和刹车踏板比较线性 脚感很好!

我这个纯汽油版,油耗应该来说不低!高速应该要6-7个油百公里,市区8-9个油!结合我自己的7个多油左右!我一般都是跑高速的多!不过现在的高速节假日堵车是常事了,350公里要8个小时,(不堵车4小时足已)和同级别对比,虽然是油耗高一点,但还是在接受范围内!群里好多车友说市区多 高速少的,平均要9个多油!我想说省油就上混动吧(不过车价就要贵2W多)后续维护成本也比较贵的!我一年最多就几千公里的 油车就OK

符合我个人的气质!外观这东西各人眼光不同!我个人不喜欢奔放粗野的外观,CRV挺入我眼的!就是还没有装行礼架有点小突头的感觉!

东风本田也一样不例都是采用家族式的设计!我买的是中配锋尚版,全车真皮(PU)坐椅,还是比较硬的!好在他比较容易打理,中控面板的出风口,刚上市时大家都说会积灰 但使用这么长时间来看并不是很明显,没有什么灰 总体来说内饰还是一如继往的简洁风格!

综合售价、与车子配置来讲,性价比一般般!买CRV也就买个名气!低配的配置真的太低了,同比丰田是差一档次(人家全系标配L2辅助系统!我买的是锋尚版才有这功能!内饰也有点简陋做工粗糙 虽然是皮坐椅但非常的硬 包裹性比较差!有待提升 选购这台车,我是直接奔东风本田店直接购买了!完全没有买车的经验,也没有拿它和别的同级别车型对比过!就看了锋兰达和RAV4,从外观看东风本田CR-V比较年青,虽然价格RAV4比较有优势 但我还是选择的CRV!2车无论选谁都不会错,毕竟这两款车型是满大街跑的最多的合资SUV!

锋尚 应该是卖的最好的版本吧!L2驾驶辅助 道路偏移 全速自适应巡航ACC这是最重要的都配备了! 电子设备有倒车影像、中控屏是1440的HD屏,和无线充 也算对比旧款有所提升吧,屏幕支持百度car life(不能支持苹果CARPLAY),配的百度地图虽然比较鸡肋 但还是有!日系车的配置也就那样吧,不能拿国产车的配置去对比

主动刹车

当你正常驾驶时前方冲出一个电动车!车辆会主动刹停