当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安UNI-V> 长安UNI-V 口碑> 2022款 1.5T 智慧领航型
欲泪成雪: 长安UNIV:一辆超越期待的驾驶伙伴

长安UNIV:一辆超越期待的驾驶伙伴

长安UNI-V 2022款 1.5T 智慧领航型 购车经销商: 珠海美悦长安4S店 来自:汽车之家iPhone版

欲泪成雪

长安UNI-V 2022款 1.5T 智慧领航型

2023-10-24 首次发表
  • 2022-08
  • 珠海

最满意

说到最满意的地方,那就是这款长安UNIV智慧领航版的外观设计。它的造型时尚、前卫,线条流畅,展现出独特的个性和活力。犀利的大灯和尾灯,以及动感的轮毂设计,都让人印象深刻。很多人都被它的外观吸引到了,当然也包括我啦,嘻嘻😁

最不满意

虽然对这款车整体上很满意,但也有一些地方需要改进。首先,悬挂系统在经过一些颠簸路面时,震动和噪音比较明显,这可能会影响驾驶的舒适度。其次,虽然车辆配备了自动驻车功能,但在一些情况下,还是会有顿挫感,希望厂商能够进一步优化。其实这些缺点我还是可以接受的,人无完人,车也一样嘛,这个要看个人需求,萝卜青菜,各有所爱嘛,对不对😊

空间方面,这款长安UNIV智慧领航版的后排空间略显局促,腿部空间不是很充裕。不过对于我这种身材的人来说,坐后排还是能够接受的。前排空间宽敞,驾驶席的座椅可以调节高低和倾斜角度,非常符合人体工程学设计。后备箱空间也比较大,可以容纳一些日常用品和旅行箱。

驾驶感受方面,这款车的动力表现十分充沛,加速迅猛有力,无论是起步还是超车都毫无压力。操控性方面,指向精准且路感清晰,让我在驾驶过程中充满信心。制动效果也相当出色,刹车力度及时而线性,让我在关键时刻能够迅速应对。

油耗方面,这款车的表现还是相当不错的。主要在城市道路上行驶,综合油耗大约在7.5L/100km左右。这个油耗水平对于一款运动型轿车来说,我认为是可以接受的。

外观方面,这款长安UNIV智慧领航版的造型非常独特,充满了年轻活力和运动感。前脸的设计和大尺寸的进气格栅非常吸引人眼球。车身线条流畅动感十足。车尾的设计也很出彩尤其是尾灯的设计非常犀利。总体来说这款车的外观设计非常符合我的审美观。

内饰方面,中控台设计简洁大方操作起来非常方便座椅采用了运动风格的设计支撑性和包裹性都很好但后排座椅的舒适度就有些差强人意了另外车内的一些细节处理也需要改进比如储物格的设计和后排空调出风口的设计等。

总的来说,我认为这款长安UNIV智慧领航版的性价比还是可以的,虽然价格比一些同级别的车型略高一些,但是它的配置非常丰富,尤其是智能科技方面,而且它的外观和内饰设计也非常出色,这个也是看个人需求,有些人喜欢外观,有些人喜欢内饰,有些人喜欢操控性能,比如我就是外观控。喜欢换外观价格高一些也能接受,因此我认为这款车的性价比还不错。

配置方面,这款车的表现可以说是相当丰富。主动安全配置有车道偏离预警、车道保持、主动刹车等功能我驾驶过程中倍感安心科技配置方面搭载了智能互联、语音识别等高科技功能,方便我随时随地享受智能驾驶的乐趣,舒适配置更是无可挑剔,座椅加热通风记忆功能以及全景天窗等一应俱全让我在驾驶过程中尽享舒适与便捷.

购车1年3个月后质量评价 | 2023-11-22
  • 有异响