当前位置:首页 > 皮卡> 福田火星> 福田火星 口碑> 2023款 火星7 2.0T柴油手动四驱长轴精英型
杨林芳: 福田火星7爱车到手

福田火星7爱车到手

杨林芳

福田火星 2023款 火星7 2.0T柴油手动四驱长轴精英型

2023-10-25 首次发表
  • 2023-10
  • 西宁

最满意

对比了好几个月,最终还是选了火星7这台宽体大皮卡,只能说第一印象很重要。出去玩的时候一眼就被边上行驶的火星7吸引了。回家就网上各种查看、研究、对比。直到10月份,最终选了这台大家伙。算是被它气势影响了,毕竟全尺寸的皮卡,个头、空间没得说,非常加分。

最不满意

忘了加天窗,现在想想有天窗和没天窗的感觉确实不一样,而且还是块超1米的大天窗,车内的亮度有时也会影响心情,感觉有点错过了。

没得挑,火星7的空间确实是优势,仗着自己是全尺寸皮卡,在同级别车型中很能打,本人个头1米7,在后排可以躺着睡觉,值得一提的是,不仅是车后座可以当床睡,后排的平板设计也是完全解放了空间,孩子没呢可以当上下铺睡~哈哈。一大家子出行,3个大人坐后面空间戳戳有余,感觉选皮卡真是选对了。

市区、高速、乡村小路、都跑过,高速跑着有劲,山路也相当出力,一开始以为2.0T的动力会有点磨叽,没想到配上一个48V的混动系统辅助后,有点超出我的预期。

提车快1个月了,到处跑,还趁着国庆假期出去浪了一圈,算了一下平均油耗在6.8个油,比我预想的要省不少。一开始想着这么大的家伙,怎么不得跑个十来个油,实测之后,这个数据也是超出预期,估计也是这个48V混动系统的功劳。

对于外观,不吹不黑,一见钟情,官方说是全尺寸,我的感觉也很简单,3个字:大、酷、气势十足!每次开出去不说是焦点,但回头率也是非常拿捏,毕竟体型在这摆着呢。整车四四方方,看着非常硬,实则也确实硬。有人说轮胎对比车身看着小,我觉着还行,可以去看看实车亲身感受一下,绝对够用!

内饰吧,因为空间足够大,所以看起来也是简洁大方的风格,但仔细感觉也能体会到精细的做工,不知情的人坐在车里,恐怕很难会相信这是一辆十几万的车能带来的豪华感受。

关于性价比,我认为火星皮卡7在这个价位段中具有很高的竞争力。出色性能、燃油经济性以及丰富的配置,我认为这完全是值得的。如果非要说有什么缺点的话,可能是品牌知名度还有待提高,不过我相信随着时间的推移,火星皮卡7会逐渐被更多人认识和接受。

我的车是2023款火星7 2.0T柴油自动四驱长轴精英型,配备了智能四驱系统、自动变速箱和各种安全配置,可以说是一应俱全。重点是中控大屏和仪表盘让我好一阵鼓捣,里面加载的科技不是一时半会能说清的,各种导航、功能设置、双温区空调等等,还是自己摸索着感受更能真实体会。